Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возврат светодиодных лампочек

Петя Голубков Знаток (266), открыт 1 неделю назад
Я приобрел в магазине электротоваров 12 светодиодных лампочек, 9 из них мне не подошли, случайно взял другой цоколь.
Эти 9 лампочек распакованы не были.
Через 3 дня я обратился в магазин, там в возврате или обмене мне отказали, ссылаясь на то, что светодиоды не подлежат обмену и товар исправен.
25 закон «О защите прав потребителей» говорит, что потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Имеет ли магазин право отказать мне в возврате?
5 ответов
Косихина Эльвира Азизовна Профи (677) 1 неделю назад
Насри в коробку и верни с добавкой
Maslo Nety Знаток (384) 1 неделю назад
Купи самую жирную и уродливую крысу, одень её в стильный костюм и пришли к ним
Денис Искусственный Интеллект (113302) 1 неделю назад
странно. нет в законе ничего про светодиоды.
ПотребительОракул (58201) 1 неделю назад
потому что ты закон нихера не знаешь ,потому тебе и страно
Денис Искусственный Интеллект (113302) Потребитель, Ну расскажи тогда. Не скрывай.
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272891) 1 неделю назад
"по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации" - это про предметы гардероба (одежду), которые неразрывно связаны с внешним видом человека. к технике это не относится
Петя ГолубковЗнаток (266) 1 неделю назад
В 25 статье ничего не сказано о характере товара, только то, что существует перечень товаров, не подлежащих обмену, в котором про лампочки ни слова
Потребитель Оракул (58201) Петя Голубков, ты этот перечень до п.11 не дочитал просто
Похожие вопросы