Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли зачать в этот период?

^=.=^ Профи (609), открыт 1 неделю назад
Если задержка бывает всю зиму (с конца ноября по конец января, где-то 3-4 месяца), и так каждый год именно в этот примерный период, нужно ли предохраняться в этот период? По УЗИ всё в норме, кроме 2-х миом. Врач ничего не знает.
Дополнен 1 неделю назад
Все гормоны в пределах нормы, только эстроген чуть зашкаливает.
5 ответов
Георгий Профи (677) 1 неделю назад
Я не гинеколог
^=.=^Профи (609) 1 неделю назад
Я тоже.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107062) 1 неделю назад
Есть маточный цикл , а есть яичниковый цикл . Маточный цикл- это отделение эндометрия и менструация, яичниковый цикл- это выход яйцеклетки и овуляция. В норме , они работают синхронизированно, но может быть и по другому . В цикле без овуляции прекрасно идут месячные в срок , и наоборот - при задержке месячных в этом же цикле овуляция бывает в срок . Другими словами - при такой задержке предохраняться надо , если беременность не нужна . Потому что овуляция вполне могла быть .
вэллПросветленный (41765) 1 неделю назад
Хорошо, а куда прирастет беременность, если месячных не было 2-3месяца?
Такую беременность разве можно выносить нормально? Ну плюс миома еще.
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107062) вэлл, если месячных не было 2-3 месяца , не факт , что эндометрий в это время нарастал . Он вообще может быть дисфункционально тонкий . Всяко разно может быть. А миома крайне редко мешает вынашиванию беременности, а наступлению беременности - вообще не мешает .
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227443) 1 неделю назад
Я не гинеколог, запишись к врачу и задай вопрос
Они ничего знают.
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227443) ^=.=^, детка это ты ничего не знаешь Я девушка , просто ник такой Я не первый раз хожу по гинекологам и все проблемы решаются быстро
Елена Филатова Просветленный (39674) 1 неделю назад
Гиперэстрогению нужно лечить. А то так и когда захочешь забеременеть - уже не сможешь.
У Вас НОМЦ по типу опсоменореи. Регулярный цикл - ОСНОВА всего женского здоровья, а не только репродуктивной функции. Такие вещи уже нужно знать во взрослом возрасте...и менять гинеколога, если и тот ничего не знает и не лечит патологию цикла.
Не лечит, потому что говорит, что климакс уже. А гормоны по анализам в норме.
Елена Филатова Просветленный (39674) ^=.=^, ЕСЛИ ЭСТРОГЕН ЗАШКАЛИВАЕТ В КЛИМАКСЕ - это нужно наблюдать...можно пропустить серьезную патологию.
Похожие вопросы