Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возмещение денег после ДТП

Роман Глазовский Ученик (97), открыт 2 недели назад
Добрый вечер, такой вопрос, 28.08.2024 года произошла авария по моей вине, без жертв и физического урона (ДТП оформлялось сотрудниками ГАИ), 06.10.2024 года водитель умер в которого я врезался, во время аварии в больницу не обращался, был жив здоров (точную причину смерти не знаю, но как мне сказали он умер не из за этого ДТП), ОСАГО у меня было, выплатили им 94 тысячи, и щас 11.11.2024 года звонят и говорят что бы я им выплатил недостающую сумму за ремонт, якобы будут подавать в суд, возьмут еще и за моральный вред и т.д, вопрос получится ли у них что то? Как я понял машину они починили, согласившись с суммой в страховой компании, да и прошло уже чуть ли не 3 месяца и они звонят
9 ответов
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448808) 2 недели назад
Исковая давность - три года. Это на будущее.
Пусть подают. Не вижу проблемы.
Роман ГлазовскийУченик (97) 2 недели назад
Просто есть ли у них шанс выиграть в суде? Вот в чем вопрос
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448808) Роман Глазовский, разумеется. НИКОГДА никто наверняка не скажет. Тем более я ни одного документа не видел. Я не гадалка.
Tok Знаток (367) 2 недели назад
Ничего не получится у них, много факторов в пользу вас, ОСАГО вы выплатили, особых проблем нет. При ухудшении ситуации лучше обратиться к юристу. Но она никак не ухудшится.
Vasiliy Polkin Высший разум (423906) 2 недели назад
Если наследники пострадавшего "настроены решительно" и собрали всю документацию о затратах на ремонт (чеки, квитанции на материалы и запчасти , договоры и наряды на работы автосервисов и т.д.) + привлекут юристов - вполне могут отсудить у Вас разницу между выплатой по ОСАГО и фактическими затратами на ремонт и другие расходы.

Согласно статье 1072 ГК РФ - причинитель вреда возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба !
Разницу между выплатой по ОСАГО и реальной фактической суммой ремонта (естественно документально подтверждённой ) - пострадавшая сторона имеет право взыскать с Виновника ДТП - добровольно или по решению суда !
И как правило - суд встаёт на сторону пострадавшей стороны (есть множественные прецеденты) , вопрос только в сумме выплат , которую можно и нужно оспаривать !
Геннадий Амелькин Мыслитель (7656) 2 недели назад
94 тыс. Это им страховая выплатила?
Геннадий АмелькинМыслитель (7656) 2 недели назад
Тогда не парься, у тебя лимит 400 000...пусть со страховой трясут...суд ни чего им не даст..
Геннадий Амелькин Мыслитель (7656) Вот если у них ремонта на 450 тыс. Например, тогда они смогут отспорить 50 тыс....Короче на "понт" берут...Удачи!
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158953) 2 недели назад
Пострадавший где? Доверенность от него есть? Много нюансов.
Антон TITAN Знаток (254) 2 дня назад
Пусть подают! Не вижу проблемы
Похожие вопросы