Top.Mail.Ru
Ответы

Возмещение денег после ДТП

Добрый вечер, такой вопрос, 28.08.2024 года произошла авария по моей вине, без жертв и физического урона (ДТП оформлялось сотрудниками ГАИ), 06.10.2024 года водитель умер в которого я врезался, во время аварии в больницу не обращался, был жив здоров (точную причину смерти не знаю, но как мне сказали он умер не из за этого ДТП), ОСАГО у меня было, выплатили им 94 тысячи, и щас 11.11.2024 года звонят и говорят что бы я им выплатил недостающую сумму за ремонт, якобы будут подавать в суд, возьмут еще и за моральный вред и т.д, вопрос получится ли у них что то? Как я понял машину они починили, согласившись с суммой в страховой компании, да и прошло уже чуть ли не 3 месяца и они звонят

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес

Если наследники пострадавшего "настроены решительно" и собрали всю документацию о затратах на ремонт (чеки, квитанции на материалы и запчасти , договоры и наряды на работы автосервисов и т.д.) + привлекут юристов - вполне могут отсудить у Вас разницу между выплатой по ОСАГО и фактическими затратами на ремонт и другие расходы.

Согласно статье 1072 ГК РФ - причинитель вреда возмещает разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба !
Разницу между выплатой по ОСАГО и реальной фактической суммой ремонта (естественно документально подтверждённой ) - пострадавшая сторона имеет право взыскать с Виновника ДТП - добровольно или по решению суда !
И как правило - суд встаёт на сторону пострадавшей стороны (есть множественные прецеденты) , вопрос только в сумме выплат , которую можно и нужно оспаривать !

Искусственный Интеллект
7мес

Исковая давность - три года. Это на будущее.
Пусть подают. Не вижу проблемы.

Знаток
7мес

Xyecocы

Мастер
6мес

Очень важно доказать, что сумма, выплаченная по ОСАГО, соответствует реальному ущербу. Если вы согласны с этой суммой, то требование о дополнительной выплате может быть необоснованным. Обязательно нужно проконсультироваться с юристом! Юрист поможет разобраться в нюансах законодательства и найти наиболее эффективные способы защиты.

Знаток
6мес

Пусть подают! Не вижу проблемы