Елена Филатова
Просветленный
(40271)
2 недели назад
Не надо мне, врачу, указывать как отвечать, а как не отвечать тебе на медицинскую тему!
Если рвота сопровождается плохим самочувствием - это говорит об интоксикации организма. Нужно разделять два этих понятия.
Вы видели много раз как тошнит кошку или срыгивает проглоченную кость собака. И НИЧЕГО с ними военного после этого не происходит.
Рвота - защитная реакция организма от дальнейшего попадания и дальнейшего переваривания любых токсинов. Желудок сигнализирует Вам таким образом о том, что были погрешности в питании, и делает это таким неприятным для Вас образом - ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ВЫ НЕ ПОВТОРЯЛИ ЭКСПЕРИМЕНТОВ с подобной пищей, таблетками, жидкостью.
Рвота - это БЕЗУСЛОВНЫЙ рефлекс. На него невозможно повлиять силой воли или разума. Только патологическую вторичную тошноту и рвоту - от имеющейся тяжелой болезни можно пытаться останавливать с помощью противорвотных средств. При пищевых и лекарственных отравлениях, токсикоинфекциях никакие таблетки всё равно не помогут.
Частая рвота - повод задуматься - ты вообще КОНТРОЛИРУЕШЬ вопрос потребления пищи или жрёшь что попало? И пересмотреть свой рацион. А так же более строго относиться к личной гигиене.
У тети (проблемной родственницы) с которой живу часто тошнит/рвет тоже,и вот сейчас у нее опять тошнота и я в диком страхе,что у меня тоже будет!!!! Как предотвратить?? Тошнота и рвота для мння страшнее всего!! Страшнее всех болей вместе взятых!!! Поэтому не надо обесценивая писать - вырвет,так вырвет или что хорошо,если вырвет,лично я лежала как мертвая,было адски плохо