Top.Mail.Ru
Ответы

Я из обычной небогатой семьи. Стоит ли поступать в вуз (на бюджетное отделение), где учатся дети из богатых семей?

Если кто тоже из обычной семьи (можно сказать, "крестьян") и учились за счет государства в престижном вузе (где много детей из богатых семей, т.к. стоимость года обучения - 700+ тысяч рублей), можете сказать, хорошая ли это идея, поступать в такой вуз?

Не было ли у вас проблем с самооценкой из-за этого?
Ну, что вокруг учатся ребята, которые постоянно подчеркивают свое богатство, статус, престиж, приезжают на машинах за десятки миллионов с личными водителями, тратят огромные суммы, постоянные разговоры о том, кто в каких странах отдохнул и сколько миллионов потратил и т.д.
И на их фоне Вы постоянно выглядели как "бедный родственник" из провинции.

Вуз технический, обучение на английском, но у меня уже IELTS 6.0 (там требуется 5.5 или выше, при поступлении).
В плане учебы я думаю, что спокойно потяну, вроде, не глупый.
Напрягает только этот социальный, финансовый аспект.

Не будет ли так, что мне просто захочется уже через семестр отчислиться, т.к. буду изгоем в этой среде просто потому, что нет богатых родителей, связей и т.д.
Проблема еще в том, что я эмоциональный, все принимаю близко к сердцу, впечатлительный.

Пожалуйста, отнеситесь серьезно к вопросу, для меня это важно.
Спасибо за адекватные ответы!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7мес

не исключено что ты будешь изгоем, но тебе важнее получить хорошее образование. Так что вперед.

Искусственный Интеллект
7мес

Все что вы описали работает ровно один семестр, может быть курс. Потом все друг друга ценят за то что ты понял по учебе и можешь объяснить. Так что если "затык" только в этом, а поступить, набрать хорошие баллы ЕГЭ, для вас не проблема- поступайте. Продержитесь 1 курс, там да , там бывает что крышу рвет от взрослосьти. Потом будет легче.

Искусственный Интеллект
7мес

Да, всё так. Эмоционально может быть очень тяжело. Но вдруг можно будет найти и хорошего человека для общения, ну не все же 100% такие..К плюсам можно отнести качественное образование, надежда на хорошую работу и установление нужных связей. Решать вам, сумеете ли вы справиться.

Оракул
7мес

Мы правильно ВСЁ написали. Решать Вам.

Мастер
7мес

да, ведь потом это даст тебе быть на более оплачиваемой работе