Сергей Дмитриев
Искусственный Интеллект
(118849)
1 неделю назад
Присоска не пойдет. Пробуй пару хомутов 110 на трубу прикрутить и как то ухитрится рычагом надавить. Можно типа ремня ГРМ или от стиралки использовать или шланг резиновый или толстый кабель в резиновой изоляции - на удавку сделать и тянуть.
marketbreathresonancecomУченик (99)
1 неделю назад
спасибо за ответ .ваш вариант понятен .НО снаружи трубы доступа НЕТ . для этого нужно разбить санузел . Дом изначально не мой. и как там смонтировано не знаю. сначала буду смотреть камерой (это позже) . я думаю потянуть отвод но изнутри а это можно сделать или присоской или временной типа рымгайкой .но её точно нереально там установить . и потом же нужно снять\удалить чтобы пробка не собиралась.... присоска вантуза конечно формой и диаметром НЕ ПОДОЙДЕТ/ НЕ ПРИЛИПНЕТ. вот типа какими стекольщики оконщики пользуют можно попробовать . всяко дешевле чем свежий ремонт грохать . .
ip
Искусственный Интеллект
(143161)
1 неделю назад
Когда наиграетесь и будете вскрывать полы, рекомендую заложить на будущее сначала асбоцементную трубу Д200, а потом уже в неё стандартную канализацию Д110.
И впредь не питайте иллюзий о вечности построенного и заложенного…
Инженерные системы надобно всегда строить с оглядкой на длительную эксплуатацию с полноценным обслуживанием.
И дорожки-кустики со стороны выхода на улицу продумайте так, чтобы раскапывать и просовывать пластик можно было без выламывания бетонной отмосткиии тп.
Удачи.
Есть мысль сделать типа вантуз/присоской вбок .закрепить сбоку бруска . и рычагом придавить присоску к стенке отвода и в случае хорошего прилипания рычагом в обратную сторону вдавить\вставить отвод в раструб прямяка . все эти действия сопровождать выносной проводной камерой. Ремонт / санузел разбивать это варварство и убытки . Всем успехов!!!