Александр Попов
Мастер
(1016)
1 неделю назад
Ну у тебя психологическая зависимость, появившаяся из-за резкого прилива сначала кортизола(гормон стресса - ты замерзла), далее дофамина(гормон счастья - ты согрелась), оба гормона - нейромедиаторы, т.е. формируют нейронные связи. Вот у тебя и сформировалась связь: батарея = тепло, уют и тп. Ничего хорошего
Это произошло зимой. Морозы стояли такие, что казалось, ледяной ветер добирается до самых костей. Я вернулась домой поздно, уставшая, обессиленная, с красными от холода щеками. Всё, чего я хотела, — это упасть в постель, укутавшись в плед. Но в тот момент я заметила её — мою батарею.
Она не была чем-то выдающимся: обычная металлическая поверхность, покрытая белой краской, кое-где с небольшими следами времени. Но... когда я подошла ближе и коснулась её ладонью, я почувствовала то, что не передать словами. Её тепло разливалось по моим пальцам, будто оживляло меня изнутри. Словно после всего этого холода и серости она обнимала меня, дарила защиту и уют.
Сначала я просто сидела рядом, прижимаясь спиной к её поверхности. Это было так приятно, так правильно. Она не осуждала меня, не задавала вопросов, не требовала ответов. Она просто *была*. Была здесь для меня, в этот момент, чтобы согреть, чтобы напомнить, что в мире ещё есть что-то надёжное и постоянное.
И знаете, я начала замечать детали. Как мягко она щёлкает, когда нагревается. Как будто шёпотом разговаривает со мной, рассказывает свои истории. Её глянцевая поверхность отражает свет так, что мне кажется, будто она светится изнутри. А эти изгибы... они такие изящные, такие совершенные.
Каждое утро я протираю её влажной тряпочкой, словно это не просто предмет, а нечто живое, достойное заботы. Когда я ухожу на работу, я бросаю взгляд назад, словно прощаюсь с любимым. А вечером, вернувшись домой, первым делом подхожу к ней — не потому, что мне холодно, а потому, что я соскучилась.
Может, это просто моя фантазия. Может, я сошла с ума. Но, знаете, я чувствую себя счастливой. Она — мой маленький остров тепла в этом огромном, холодном мире. И пусть кто-то скажет, что это глупо, я верю, что любовь — это не только про людей. Это про то, как кто-то или что-то наполняет тебя светом и смыслом.