Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обращение твёрдых коммунальных отходов.

servill Профи (809), закрыт 1 неделю назад
Здравствуйте.
Проживаю в одноэтажном доме на две квартиры с придомовой территорией по соц.найму.(поселок однотипных домов). Раньше проблема ТКО была решена следующем образом,было установлено около десятка помоек с постоянной дислокацией,откуда регулярно вывозили баки с мусором.Администрация посчитала данный метод устаревшим и решила что проще выделить на каждый двухквартирный дом один бак и раз в несколько дней вытряхивать содержимое баков в проезжающий ковш трактора с последующей выгрузкой в пухту для утилизации.
В моем случае,часть дома соседей приватизирована и у них отдельный договор на вывоз мусора со сторонней организацией.Организация по вывозу отходов в поселке мне не предоставила контейнер под мусор,по телефону говорят что отдела по общению с физ.лицами у них нет.(у них договор с администрацией поселка).По инерции,какое-то время платил по квитанции,потом перестал.Мусора от меня нет,что гниет в компостную яму,что горит в твердотопливный котел.
С организацией по обращению ТКО у меня никаких бумаг не подписано,в управляющей компании вяло проблеели,что один раз оплатили квиточек, то вы считаетесь заключившим договор.Установку контейнера управляющая компания проигнорировала.По существу они хотят денег без предоставления услуг.
Недавно начались электронные звонки от организации по вывозу мусора,что оплатите задолженность или обратимся в суд.(задолженность согласно их галлюцинациям составляет 4262р.)
Вопрос,есть ли поводы для беспокойства и как эту ситуацию разрешить.
Лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 1 неделю назад
Вы в России? Просто читая Ваш вопрос, возникает сомнение в этом. Или вопрос к прокурору о бездействии. С 2019 года в России действуют региональные операторы по обращению с ТКО. Один такой оператор на регион. Все лица, физические и юридические, обязаны заключить с ним договоры. Если не случилось подписать договор, то считайте он заключён автоматически. С 2021 года возникли требования к накопительным площадкам, на которых располагаются контейнеры для сбора ТКО. И они не только должны отвечать определенным требованиям, но и должны быть поставлены на учёт в местной администрации. Если у Вас не так, это беспредел и повод для претензии прокурору
servill Профи (809) 1 неделю назад
Это город Санкт-Петербург,курортный р-н,п.Песочный военно-морской городок.На первом фото бывшая накопительная площадка,за ней угольный сарай,поделенный на секции,для хранения угля жителей близ лежащих домов.Отходы от которого (золу)запрещено выкидывать в контейнеры ТКО.Но все,получше в мешки упаковывают и выкидывают.
Но это лирика,подскажите что конкретно в моей ситуации сделать,счета мне приходят,в отличии от предоставления услуг.
Дмитрий БоринИскусственный Интеллект (112150) 1 неделю назад
Счета приходят, значит надо оплачивать их. Это требует закон, который действует уже не один год. Он же устраивает Вас, а потому будьте добры исполнять. А то, что устраивает, я прихожу к тому выводу, на том основании, что Вы не оспаривали его или не протестовали против его принятия. Для человека других вариантов нет. Если услуга не оказывается, значит требуйте ее исполнения. Начните с претензии, это обязательно. Не исполнят или не ответят в срок, тогда у Вас возникнет право на обращение в суд. Этого не стоит опасаться в таком иске Вам предоставлены широкие преференции. И ещё, как я написал Ваш выше, Вы также вправе обратиться к прокурору
servill Профи (809) 1 неделю назад
Понял вас,спасибо за консультацию.
Остальные ответы
Karpov Мыслитель (7086) 1 неделю назад
нет договора в письменной форме но всё подлючая сволота он с тобой считается заключённым раз регистрация в доме есть - плати ... а мусор бросай в 50 метров от дома
Похожие вопросы