Помогите с домашним заданием
Составить рассказ на тему:счастлив тот,кто приносит счастье людям
**Счастлив тот, кто приносит счастье людям**
Когда я был маленьким, бабушка часто говорила мне: «Счастлив тот, кто делает счастливыми других». Я не сразу понимал её слова, но со временем, наблюдая за людьми, я начал замечать, как простые поступки могут менять мир вокруг.
Один такой момент произошел со мной в детстве, когда я впервые по-настоящему почувствовал, что значит приносить радость. Мы с друзьями гуляли во дворе, и к нам подошел старик с большим пустым ведром. Он смотрел на нас с грустью в глазах, и я решил, что надо помочь. Мы с ребятами собрали пустые бутылки и банки, принесли их в его дом, а потом купили ему пару продуктов, которые он просил.
В его глазах появился свет, и его улыбка стала такой теплой, что я ощутил, как прямо в груди растаяло что-то тёплое. В тот момент я понял: счастье — это не только радость, которую мы испытываем сами, но и те моменты, когда твои действия делают счастливыми других людей.
С тех пор я стал искать способы дарить счастье, даже если они кажутся мелкими или незначительными. Иногда это просто помочь соседке с тяжёлой сумкой, иногда поддержать друга в трудный момент. И каждый раз, когда я вижу искреннюю благодарность в глазах людей, я понимаю: именно в этом заключается настоящий смысл жизни.
Есть в этом что-то удивительное. Чем больше ты отдаешь, тем больше чувствуешь в себе полноту жизни. Люди становятся добрее, и мир вокруг становится светлее. Это простое, но глубокое правило: счастливы те, кто делает счастливыми других.
И если задуматься, наверное, именно этот принцип и делает человека по-настоящему счастливым. Ведь истинное счастье не в том, чтобы накопить что-то для себя, а в том, чтобы передавать радость и тепло другим.