Серг Дегтярёв
Мастер
(2163)
1 неделю назад
Чем грузить не знаю, но у вас видимо денех куры не клюют. Это же утеплитель. Потом будете покупать какой-то новый и поднимать стелить?
ДревСтрой ДКУченик (105)
1 неделю назад
Такой "утеплитель", ни одним проектом известным мне, на жилых домах уже давно не используется. Нужно его снимать и увозить на свалку. Применение ему пока не придумал)
П-18
Искусственный Интеллект
(145290)
1 неделю назад
Я так и не понял, а на зачем гарантированно работающий бутерброд утеплителя вы вообще ковырять стали ?
Подровняли, заложили дренажи старого слоя, умные сделают продувку этого слоя, зашприцевали протечки герметизирующим раствором снзу,, плёнку+стяжку уложили, и набросали остальное.
Стяжка уже не схватится, её высохнет\порвёт. Ваша теплоизоляция будет в 7 раз хуже старой....И за неважную работу тягать будут...
ДревСтрой ДКУченик (105)
1 неделю назад
У нас есть проект и смета, в котором указана работа по демонтажу этого слоя. Вопрос в том КАК ЕГО ЭФФЕКТИВНО СНЯТЬ
Выполняем капитальный ремонт жилого дома. Снимаем пирог из слоёв кровельного покрытия, битума и пр. И обнаруживаем под пирогом толщиной 60 см. слой песка и перлита (белый песок) (иногда перлит прямо в мешках лежит)). Смотрю на это и понимаю, что работа то, простая. А ребята могли бы выполнять работы бо́льшей сложности, но машут лопатами. Всего крыша ~1400 м.кв. площадью. Средняя толщина слоя 0,6 м.
Итого получаем ~840 м.куб. пескообразного мусора.
Мастера, кровельщика и пр. специалисты работают нехотя, разумеется потому что работа простая и малооплачиваемая. Думал, что можно попробовать маленький гусенечный экскаватор поднять и им насыпать, думал пневмопушкой для раствора стяжечного спускать по шлангам, но это мало приятно и может быть не упростит совсем. Как усовершенствовать сей процесс и значительно ускорить, над этим думаю.