Top.Mail.Ru
Ответы

кто конкретно и компетентно ответит- ?

"лица, учавствующее в деле, но не присутствувающие в судебном заседании в течении 15 дней со дня обьявления резолютивной части решения суда ,подать заявление о состовлении мотивированного решения суда. что мне такого не говорили. это суд о разводе. я что то должна еще прийти написать или как? или без меня все потом составят?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6мес

Вступит решение в законную силу поставите на нём отметку о вступлении и в ЗАГС получать св-во о расторжении брака + госпошлину оплатите.
Пока в законку не вступит решение суда ничего не приобретайте из недвижимости и т.д., т.к. будет считаться совместно нажитое в браке имущество.

Искусственный Интеллект
6мес

можете не подавать заявления, если и так всё ясно

Искусственный Интеллект
6мес

если вас интересует сам результат суда - можете ничего не делать и довольствоваться резолютивной частью текста решения. если вас интересует "почему?" суд принял такое решение для последующего обжалования из-за несогласия с ним - лучше написать заявление и получить текст в полном объеме.

Знаток
6мес

Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к юристу.

Согласно статье 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, если лица, участвующие в деле, не присутствовали в судебном заседании, заявление о составлении мотивированного решения суда можно подать в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда. 13

Если же заявитель присутствовал на заседании, заявление об изготовлении полного решения должно быть подано не позднее трёх дней с момента оглашения результативной части. 4

Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение десяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда. 13

При наличии уважительной причины срок подачи заявления может быть восстановлен, в этом случае заявление подаётся вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. 4