Опель
Искусственный Интеллект
(117031)
1 неделю назад
Эволюция не нацелена на развитие, она и деградацию приемлет. Ей главное выжить.
alex alПросветленный (28484)
1 неделю назад
эволюция - не предел возможностей движения мира, не его цель, цель - развитие, а если развития не будет то и ни чего тоже в скорости не будет, достаточно просто лежать на диване, а вот для развития нада прикладывать усилия ;) ... ну, мне бы так хотелось ;) ...
1 неделю назад
Ваш ответ на мой вопрос мне интересен, но для меня остается загадкой почему он является ответом на мой вопрос ;) ...
elfey ciklonov
Мыслитель
(7762)
1 неделю назад
Развитие можно рассматривать и как следствие системы (подстройки под изменившиеся условия). Вот только развитие одного неизбежно приведёт к деградации другого (ведь у нас поменялись условия и мы приспособились к новым, забыв благополучно о старых и нам в данный момент не нужных).
Для ИИ достаточно указать больше параметров для большей вариативности. Другой вопрос как сделать так, чтобы эти параметры рандомизировались самостоятельно. И если продолжить (интерполировать) такую надстройку, то в конечном итоге (теоретически конечно) у ИИ сложится одна, но Полная "картина мира". Где будут ответы на Все возможные итерации. А уж будет она занимать квадрилионы кубитов на жёстких носителях или двоичные состояния каждой песчинки в этой части космоса - для ИИ не столь существенно. Вопрос "зачем" Нам нужно, чтобы ИИ нашёл ответ на "главный вопрос всего" - знаменитые 42(с). Пока мы используем ИИ как помощника в решении известных нам вопросов - мы его относительно "понимаем". Если он шагнёт в сторону непознанного нами - мы его не сможем понять в принципе.
Кто знает, быть может все "баги" во всех устройствах одновременно и являются проявлением "разумности" этой сложной взаимосвязанной структуры ИИ-интернета. Ведь никто не пробовал "построить картину багов" как задачу для ИИ. Может он смог бы не только обнаруживать их вовремя, но и откатив в используемые паттерны при удачном "угадывании" - определить само возникновение багов и исключить их как класс.
Вообще не понимаю, почему люди используют "вербальный" язык для создания сложных структур в ИИ (например картин), если основными параметрами их являются Цвета, формы, концепции. Почему бы не сделать на подобии выбора в меню главного направления, потом более точной строки, дальше линии, потом и до конкретной точки (сопровождая каждую ветвь показательными картинками), чтобы человек получил в итоге Картину, к которой он "пришёл" самостоятельно, а не "подбирая слова" и разочаровываясь в результате (не имея возможности глянуть хоть одним глазком, что получится если вот это вот туда переместить)...
Только я что то уже не по запросу, а своих "тараканов" с головы выпускаю :) Вот кстати и ИИ может "научиться" бредятине всякой, а как ему объяснить, что это не то, что нам всем надоть... Он ведь как дитя малое - слушает Всех одновременно, "мотая на ус" во всех направлениях сразу.
1 неделю назад
спасибо за интересные ответ, захватывающие суждения ... я не специалист по ИИ, наверное, потому о нем больше и разговариваю ;) ... мне кажется базовой проблемой ИИ является то, что он не ограничен в задачах и что соотстветствующее ограничение ИИ в этом превращает его в ИРазум, мне сот по мож по наивности или недостаточой образованности кажется, что если ИИ будет думать о развитии, типа, все свои мысли и действия фильтровать на соответствие идее развития, а значит (как мне кажется, это чисто логически) и общего развития, тогда он в рамках развития, и языки выработает наиболее подходящие той или иной проблеме, и людям сможет их растолковать поятным для нас образом ...
1 неделю назад
сорян, "... сот по ..." - это бессмыслица, баг моего усыхающего мозга, загаженного тараканами, ... что я переусердствовал с самокритикой, мне кажется ;) ...