Полнейший абьюзер
Профи
(546)
1 месяц назад
поступил в Бауманку на робототехнику, никакой свободы и только учеба учеба и еще раз учеба, так что прекрасно тебя понимаю... Лично мне кроме матана здесь ничего не приносит удовольствия, отчисляться не хочется, так как терять год своей жизни из-за перевода на другой фак не самое лучшее решение, судя по отзывам в целом учеба в первые 2 года здесь самая тяжёлая, и самое сложное войти в весь этот процесс, совет я тебе дать не могу, да и искать советчиков на мэйл ру гиблое дело, но я в тебя верю, надеюсь всё получится, главное делай так, как велит сердце, ты сам режиссёр своей жизни и слушать родителей, друзей и прочих не совсем правильно, ведь на работе всем нам корячиться всю жизнь, а моральное здоровье и счастье целиком зависят от правильного выбора рода деятельности, у меня ситуация немного легче, и я откосил от армейки, и этот вопрос меня соответственно не волнует, но тебе не думаю, что лучший вариант в такое время в армию идти, да и у нас в вузе есть вариант с поступлением на военку, чтобы откосить, вполне вероятно, и у вас что-то похожее должно быть
Дмитрий МорозовУченик (148)
1 месяц назад
Дело в том, что армия займет уйму времени и потом я вряд ли смогу заставить себя поступать когда мои уже закончат все. Сейчас я не тяну из-за бесполезных предметов ибо саму специальность я сам понимаю
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(231575)
1 месяц назад
Считаешь себя умнее Минобразования?!
Есть программа обучения - ее и тяни. Или признайся себе - нужен иной уровень образования... Не тянешь вузовские знания - иди в колледж - очевидно же! После 11 класса пойти и учиться на автомеханикам- вот твой предел...
Так что - спокойно подаешь на отчисление, весенний призыв твой. Потом придешь и поступишь в колледж - все просто и очевидно! Без нытья и соплей...
Подумаешь, папина надежда рухнет... нужно было мозги сыночку вовремя править...
Здравствуйте, Я только пару месяцев назад зачислялся сюда а уже хочу уйти...
На самом деле та специальность на которую я поступил не моя мечта, но мне интересна, родители меня поддержали с данным выбором.
Но есть одно НО. Почему то меня университет разочаровал... Сначала старался выучить максимум, а потом устал ибо неинтересно вовсе. Я предполагал что сразу не начнут учить специальности, но не ожидал что учеба окажется такой скучной, причем ближайшие 1.5-2 года из 4. Сейчас ни одного предмета по специальности, одни неинтересные предметы по типу школьных. Есть исключения, но они идут без практики что впринцепе исключает их значимость, интересность и полезность.
Иду на некоторые пары как на убой. Некоторые преподаватели скучно объясняют и требовательны. Скоро сессия и зачёты, если не сдам, то дома меня ждёт happy house от отца, который и так замечает что я часто езжу домой. Отца Я понимаю, Я бы тоже был рад если бы сын поступил туда куда хотел давно, и тут, старается как можно чаще избежать пар.
Может быть я бы и смог поговорить, но отец говорит привыкну. Отчисляться до сессии не думаю, может быть реально мало времени прошло... Но опять же, если не сдам будет очень, ОЧЕНЬ неприятно. А экзамены для меня сложные.
Если отчислят это 100% факт что меня ждёт армия в сентябре следующего года. Что успею до армии? Максимум отучиться на права или на каких-нибудь курсах. А потом в армию на полтора года, в вуз вероятно не захочется. Хотя... Кто знает? Просто мне неприятно понимать то, что я в свои годы после армии(22 года) буду идти в ВУЗ, или колледж...
Студенты старших курсов говорят что этот ВУЗ явно не для учебы, что ещё больше меня пугает.
Единственное что радует, это то что когда я смотрю видеоролики в Ютубе по теме моей профессии автомеханика то я могу быстро уловить и понять тему.
Не знаю что делать, хочу услышать совет или поддержку