Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уйти в декрет отцу?

Шахрудин Рамазанов Ученик (95), открыт 1 неделю назад
Ребенку 1 год 3 месяца. Хочу выйти в декретный отпуск до 3 лет. С женой официально не расписаны. Она до этого также официально не работала. Могу ли я выйти в декрет и не помешает ли то, что мы не расписаны?
7 ответов
игорь зайцев Мудрец (14953) 1 неделю назад
Может ли отец уйти в декрет?
Получить отпуск по уходу за ребёнком отец может по такому же праву, как и мать малыша (ст. 256 ТК РФ).

О своём решении сотрудник должен предупредить работодателя за семь недель. Но уйти в декрет он может только после того, как у матери ребёнка закончится больничный по беременности и родам.

Оставаться в отпуске по уходу за ребёнком отец может до тех пор, пока малышу не исполнится три года, или выйти раньше этого времени.

Если у пары рождается двойня, то уйти в декрет они могут вдвоём.

Если ребёнок один, то взять отпуск может либо мать, либо отец. Декрет родители могут поделить между собой и даже поочерёдно сменять друг друга.
с богомИскусственный Интеллект (128419) 1 неделю назад
Я то же хочу 3 года отдохнуть
Allaiva Искусственный Интеллект (110314) 1 неделю назад
Можете, если ребёнок официально ваш, и если вы с ним зарегистрированы по одному адресу
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236173) 1 неделю назад
А при чем тут роспись? Ребёнок на тебя записан? Тогда да.
Только вот кто содержать то будет
Игорь Каракатин Гуру (4292) 1 неделю назад
Если он имеет официальный статус (!) 'родитель-одиночка'.
Ольга Искусственный Интеллект (418561) 1 неделю назад
а, при чем тут расписаны вы или нет? если отцовство юридически установлено, то отец имеет полное право в отпуск по уходу пойти.
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227443) 1 неделю назад
А если ты уйдёшь в отпуск до 3 лет ребёнка , на какие шиши ты будешь его содержать ? И почему с женой не расписались ?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164742) 5 дней назад
Декрет уже прошёл. В настоящий момент женщина, которая вам никто, находится в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Если вы не признали официально ребёнка своим и в его свидетельстве не стоит ваша фамилия, имя и отчество. То, разумеется, вы никаких прав на ребёнка не имеете и отпуск по уходу вместо матери ребёнка взять не можете.
Похожие вопросы