Влад Ярлов
Ученик
(138)
5 часов назад
я сделал так - я примерно месяц не мыл голову, она была жирная капец, грязная. А потом я резко взял, и помыл. До сих пор за 2 месяца, почти нету перхоти, она конечно есть, но её стало значительно меньше, чем было
willysleep
Профи
(557)
5 часов назад
Перхоть появляется если использовать неподходящий шампунь для твоих волос.
Просто пробуй менять шампуни от разных компаний и всё. Head and Shoulders можно использовать и всё. Лично у меня в 15 лет начался сильный "снегопад" на голове. Я менял шампуни и выбирал подходящий.
Vadim Serdyukov
Мыслитель
(7626)
5 часов назад
1) Смени наволочку. При этом её нужно прогладить. А старую прокипятить.
2) Смени полотенце для волос. Замени его то, которые ты прокипятишь. Не позволяй другим вытираться твоим полотенцем.
3) Не пользуйся женским шампунем. Тебе нужен мужской. Или даже хозяйственное мыло. Дегтярное мыло. И не надо так часто мыть голову. Достаточно раз в 10 дней. Слишком частое мытьё головы может вызвать сухость кожи и отслоение кожного покрова. Вот и появляется белые хлопья. Но этот только как вариант причин появления перхоти.
4) Вымой расческу с жидким мылом. Продезинфицируй её одеколоном или водкой. Не пользуйся никогда чужой расческой.
5) Если есть возможность - смени шапку на новую. А старую постирай или продезинфицируй. Не надевай никогда чужих шапок.
6) И используй хорошее масло для лечения волос: облепиховое, миндальное, репейное и т.д. Можно делать с ним 2-хчасовые маски. А можно просто регулярно промазывать пробор или корни волос. Масло будет несколько маскировать состояние волос да и лечить их.
7) Используй ополаскиватели и бальзамы для волос. Их надо наносить и держать некоторое время. И только потом смывать.
8) Можно так же использовать пенки и гели для укладки. Они так же как и бальзамы и ополаскиватели маскируют истинное состояние волос.
9) Не ходи в холодное время без шапки. Но и капюшон не используй. Он не стерилен.
10) Грязными руками за волосы не хватайся. И другим не позволяй.
11) Пропей курс мультивитаминов и минералов: компливит, красавит, селмевит, алфавит и т.п.
12) Принимай рыбий жир.
13) Походи в бассейн. Там вода с дезинфекторами и это положительно оказывает влияние на грибки, которые вызывают перхоть. В смысле подавляют их деятельность.
14) Если не помогает смена шампуня на более активный, то можно попробовать шампунь против педикулёза. Он более действенный.