Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста в какой последовательности применять на рану эти препараты

мама чому я です Ученик (118), открыт 5 часов назад
Офломелид
Бетадин
Эплан
Перекись водорода
2 ответа
Анатолий Зяблин Просветленный (26165) 5 часов назад
1. **Промывание раны**: Используйте Перекись водорода для механического удаления загрязнений и микроорганизмов. Нанесите её на рану, чтобы создать пузырьки, которые помогут очистить поверхность.

2. **Обработка антисептиком**: После очистки раны обработайте её Бетадином. Он обладает антисептическими свойствами и поможет предотвратить инфекцию. Нанесите его на рану с помощью ватного диска или марли.

3. **Нанесение защитного средства**: Затем используйте Эплан, который поможет ускорить заживление и защитит рану от внешних факторов. Нанесите его после Бетадина, чтобы создать защитный слой.

4. **Применение Офломелида**: Если требуется, нанесите Офломелид (мазь) на рану для улучшения заживления и защиты от инфекции. Это средство подходит для лечения гнойных и инфицированных ран.

5. **Закрытие раны**: Накройте рану стерильной повязкой или пластырем, чтобы защитить её от загрязнений и механических повреждений.

Эта последовательность обеспечит эффективную обработку раны и минимизирует риск осложнений.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210498) 5 часов назад
Где вы этот бред накопали? Бетадин сомнительное средство. Может закупорить инфекцию и будет нарыв. Перекись используют скорее для остановки крови, чем для промывания ран. Эплан какая то поделка местных фармацевтов, вряд ли стоит с ней связываться. Офломелид зачем? Промыли хлоргекседином, если надо обычным йодом смазали, перевезли и все.
мама чому я ですУченик (118) 5 часов назад
резал руки врач выписал эти препараты
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (210498) мама чому я です, врач такой же дурень как и вы.
Похожие вопросы