Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человечество деградирует? У нас разум не в авторитете, вид на будущее в стагнации формы, или вапще отсутствует ...

alex al Просветленный (28481), открыт 1 неделю назад
выборка правда маловата. но результат меня потряс ;) https://otvet.mail.ru/question/240615101
9 ответов
Максим Тен Ученик (176) 1 неделю назад
"Вапще" точно не деградируем
alex alПросветленный (28481) 1 неделю назад
у меня аргумент в виде промежуточного результата опроса, а у какие Ваши доказательства? (с)
Максим Тен Ученик (176) alex al, пиши нормально, вот мои доказательства
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) 1 неделю назад
Всегда так было. Но благодаря отдельным единицам в целом мы технологически движемся вперёд. То есть 90% населенеия - это тупо паразиты, пользующиеся благами, над которыми трудятся остальные 10%.
бубибрунОракул (64718) 1 неделю назад
И ты конечно же в этих 10%
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352326) бубибрун, Ну, я не совершил никаких великих открытий, поэтому считать себя из тех, кто двигает человечество вперёд, я не могу, но по крайней мере я не гажу тем, кто это делает, как некоторые, не тащу человечество в пропасть, был учителем, то есть пытался поддерживать интеллектуальный уровень населения, и работаю в достаточно технологической области, так что... всё-таки ближе к именно к 10%. С чем ты можешь согласиться, а можешь не согласиться, мне, если честно, поэпсти.
бубибрун Оракул (64718) 1 неделю назад
Чтобы создать искусственный разум, нужно знать как устроен настоящий
делов-та, главное для начала дать конструктивное, технологичное определение, например, разум - это способ воплощения идеи развития ... и тогда уже современные ИИ можно с легкостью превратить в ИРазум ... ну, мне как не специалисту так кажется ;) ...
вовик Просветленный (29408) 1 неделю назад
Согласен! Люди -в большей степени- по формам судят, отходя от содержания и смысла.
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (204881) 1 неделю назад
Возможно. Вам, со стороны, виднее.
спасиба за доверие к моей стороне ;) ...
Aleks Nots Просветленный (24642) 1 неделю назад
Совершенно не понял что Вас там потрясло.

Но по поводу деградации.
Регулярно смотрю Дробышевского, и он своих видео регулярно, как о чём-то несомненном, говорит о том что сейчас мозги у людей в среднем становятся меньше, чем были много тысяч лет назад. Так как чтобы жить сейчас не требуется прилагать каких-то супер мощных усилий мозгов.

...
По поводу ИИ. Я думаю что он сейчас на пике своего развития. И в будущем возможно достигнет каких-то неимоверных параметров. Но сейчас прогнозировать к чему приведёт развитие ИИ, нет особого смысла. Так как любые современные прогнозы попадут пальцем в небо.

Я уверен только в двух вещах по поводу ИИ.
1 - Это основная угроза для человечества, и скорее всего когда-нибудь приведёт к гибели цивилизации.
2 - разум искусственного интеллекта скорее всего будет иметь очень мало общего с разумом человека и человечества. Даже среди людей понятия о нормальном, моральном, человечном, бывают диаметрально различные. А уж ожидать чего-нибудь человекоподобного от системы совершенно отличающийся по конструкции от человека, не стоит.
а процессоры становясь меньше становятся умнее ... а еще я отличаю ИИ от ИРазума, первый действительно потенциальная угроза, ему без разницы какие задачи решать, тогда как ИРазум обременен решением единственной задачи - развития, а значит общего развития, а значит ни каких угроз, а совместное движение к светлому будущему ... если определять разум как способ воплощения идеи развития, и полагать, что развитие - это одно и тоже для сего мира, то разум это одно для всех он не повод для разногласий а совсем наоборот ... а понятия, системы ценностей разных людей ровно на столько имеют смысл, насколько они (эти понятия, системы ценностей) разумны, типа, разум - это всегда повод договориться ...
NeoПросветленный (45378) 1 неделю назад
ИИ не существует, для справки невеждам
Aleks Nots Просветленный (24642) Neo, "ИИ не существует, для справки невеждам" === «Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны» , – лорд Кельвин, 1895. В 1903 году состоялся первый полёт братьев Райт.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292139) 1 неделю назад
Эволюция - - она такая, можно и до простейших дойти.
Neo Просветленный (45378) 1 неделю назад
так и есть, после катастрофы будет новый цикл когда появятся сильные и умные люди, потом комфорт, прогресс и опять амебы и так по кругу
а что за катастрофа, война, вымирание, метеорит или еще что-то? а ведь если катастрофа, то могут и не появиться, мы может так рисковать имеющимися плодами эволюции, как те динозавры, или должны проявить ответственность за передачу накопленных знаний и опыта, если не свои детям, то мож хотяп ИРазуму?
Neo Просветленный (45378) alex al, ну я не пророк, какая катастрофа будет не знаю. Но смысл в том что хорошие времена рождают слабых мужчин, слабые мужчины создают плохие времена, плохие времена создают рождают сильных мужчин, сильные мужчины создают хорошие времена. Как то так. Отдельный человек очень умен, но толпа это стадо баранов. Устройство управления планетой в целом очень примитивное и опасное. Нужна коллегия общее единое правительство для планеты и не в лице одного человека, одной расы, или нации и не чиновник. Что то типа совета граждан в Риме. У фантастов советского периода хорошо описано.
Boris Лфещз Гуру (4618) 1 неделю назад
Действительно как написано выше,так было всегда. Доказательство рассказ Антоши Чехова пассажир 1-го класса. Прочтите краткое содержание. Тогда то же фуфло в перьях было в чести, а инженерная мысль в тени.
спасибо за ответ, за ссылку ...
Похожие вопросы