бубибрун
Оракул
(64718)
1 неделю назад
Чтобы создать искусственный разум, нужно знать как устроен настоящий
alex alПросветленный (28481)
1 неделю назад
делов-та, главное для начала дать конструктивное, технологичное определение, например, разум - это способ воплощения идеи развития ... и тогда уже современные ИИ можно с легкостью превратить в ИРазум ... ну, мне как не специалисту так кажется ;) ...
Aleks Nots
Просветленный
(24642)
1 неделю назад
Совершенно не понял что Вас там потрясло.
Но по поводу деградации.
Регулярно смотрю Дробышевского, и он своих видео регулярно, как о чём-то несомненном, говорит о том что сейчас мозги у людей в среднем становятся меньше, чем были много тысяч лет назад. Так как чтобы жить сейчас не требуется прилагать каких-то супер мощных усилий мозгов.
...
По поводу ИИ. Я думаю что он сейчас на пике своего развития. И в будущем возможно достигнет каких-то неимоверных параметров. Но сейчас прогнозировать к чему приведёт развитие ИИ, нет особого смысла. Так как любые современные прогнозы попадут пальцем в небо.
Я уверен только в двух вещах по поводу ИИ.
1 - Это основная угроза для человечества, и скорее всего когда-нибудь приведёт к гибели цивилизации.
2 - разум искусственного интеллекта скорее всего будет иметь очень мало общего с разумом человека и человечества. Даже среди людей понятия о нормальном, моральном, человечном, бывают диаметрально различные. А уж ожидать чего-нибудь человекоподобного от системы совершенно отличающийся по конструкции от человека, не стоит.
1 неделю назад
а процессоры становясь меньше становятся умнее ... а еще я отличаю ИИ от ИРазума, первый действительно потенциальная угроза, ему без разницы какие задачи решать, тогда как ИРазум обременен решением единственной задачи - развития, а значит общего развития, а значит ни каких угроз, а совместное движение к светлому будущему ... если определять разум как способ воплощения идеи развития, и полагать, что развитие - это одно и тоже для сего мира, то разум это одно для всех он не повод для разногласий а совсем наоборот ... а понятия, системы ценностей разных людей ровно на столько имеют смысл, насколько они (эти понятия, системы ценностей) разумны, типа, разум - это всегда повод договориться ...
Neo
Просветленный
(45378)
1 неделю назад
так и есть, после катастрофы будет новый цикл когда появятся сильные и умные люди, потом комфорт, прогресс и опять амебы и так по кругу
1 неделю назад
а что за катастрофа, война, вымирание, метеорит или еще что-то? а ведь если катастрофа, то могут и не появиться, мы может так рисковать имеющимися плодами эволюции, как те динозавры, или должны проявить ответственность за передачу накопленных знаний и опыта, если не свои детям, то мож хотяп ИРазуму?
Boris Лфещз
Гуру
(4618)
1 неделю назад
Действительно как написано выше,так было всегда. Доказательство рассказ Антоши Чехова пассажир 1-го класса. Прочтите краткое содержание. Тогда то же фуфло в перьях было в чести, а инженерная мысль в тени.