Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про выплату зп+

Мария Летова Мастер (1901), открыт 6 дней назад
Ранее в отпуске взяла больничный на все дни отпуска для его продления. Я не отказывалась от отпуска, мне сделали только перенос из-за больничного. Больничный оплатили, но перенесенные дни за свой счет получились. Сегодня пришел расчетный лист и как оказалось отпускные удержали. Но по факту я выходила же в отпуск. Это правомерно?
4 ответа
Olen Ivanovich Гуру (4221) 6 дней назад
Не правомерно. Работодатель мухлюет
Мария ЛетоваМастер (1901) 6 дней назад
Почему?
От отпуска не отказывалась, по какой причине было удержание в этом случае?
Olen Ivanovich Гуру (4221) Мария Летова, я же говорю работодатель не прав. Вам должны были отпускные ввплатить. И их выплачивают за 2-3 дня до отпуска. Ниааких личных не должно быть идите в бухгалтерию
Ольга Искусственный Интеллект (418561) 6 дней назад
нет, не правомерно. отпускные не должны были удерживать. должны были сделать перерасчет, удержать ранее начисленные отпускные, затем снова начислить за новый период отпуска и зачесть в счет уже выплаченных отпускных.
Спасибо, уточню тогда в бухгалтерии
А то мне еще долг выставили якобы из-за того, что не хватает с удержания
Ольга Искусственный Интеллект (418561) Мария Летова, в расчетном листе должно быть в разделе начислено : отпускные за дни совпавшие с больничным (сторно) , т.е. со знаком "минус" отпускные за новый период со знаком "плюс" если за предыдущий период у вас отпускные были больше, то разница удерживается. если тогда были меньше, а в новом периоде больше, тогда доплачивается. как правило это разница копеечная. подойдите к бухгалтеру с вашим расчетным листом и спросите, что у вас отпускными.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261573) 6 дней назад
Неправомерно, отпуск перенесли на другой период, а не отменили, поэтому должны получить и оплату больничного и отпускные. Уточняйте у бухгалтера.
Похожие вопросы