Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

От чего лимфома может быть?

Лера Иванова Ученик (67), открыт 6 часов назад
Здравствуйте, мне 15, я очень боюсь лимфомы, если у меня в наследстве никто этим не болел то у меня же не будет такого? В Инстаграме попалось видео как 15 летняя девочка без симптомов обнаружила лимфому в лёгких???
2 ответа
בעז קראָקאָדילאָוונאַ Оракул (65541) 6 часов назад
Тут все сложно. Во первых, лимфомы бывают разные. Это целая группа болезней, в которой около 100 разных лимфом. Все эти лимфомы складывают в 2 кучки: хожскинские лимфомы, и не хожскинские лимфомы.

Первые - наследственно детерминированные. Увы, увы, увы... у некоторых людей есть предрасположенность (синтезируются особые белки). Вторые - вирусные. Встретился человек с вирусом (поцеловал мальчика), температурил 2-3 дня, вроде вылечился, но нет... запустился в организме процесс, который через 10-20 лет даст лимфому (изолированную. или множественную)

В общем... игра в кости с Богом. Повезет, или не повезет. Но, есть такая штука - статистика. На миллион взрослого населения, ежегодно случается 1 лимфома. Да, некоторые вытягивают эту несчастливую карту. Но, шанс... что ты будешь именно той единственной из миллиона - крайне низок.
mixa Искусственный Интеллект (279871) 6 часов назад
наследственное предрасположение
Лера ИвановаУченик (67) 6 часов назад
Это по наследству передается?
mixa Искусственный Интеллект (279871) 6 часов назад
если была у ближайших родственников то шанс велик
также из за генетических сбоев
их сейчас выявляют сразу
Похожие вопросы