Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, как набрать массу?

Oleg Olge Ученик (81), на голосовании 1 месяц назад
Мне 14 лет. Рост 170. Вес 48. Не знаю что делать помогите. Папа очень крупный а я худой страшно смотреть на самаво себя!
Голосование за лучший ответ
Миротворец Гуру (3905) 2 месяца назад
кушай очень много и все под ряд
Ваня' Волков Мастер (2006) 2 месяца назад
Несколько советов, как набрать массу:

Увеличить калорийность питания. Выбирайте питательные продукты, богатые калориями: орехи и семена, авокадо, молочные продукты, мясо и рыбу, зерновые

Употреблять больше белка. Белки играют важную роль в построении мышц.Рекомендуется есть примерно 1,5–2 г белка на килограмм массы тела в день

Заниматься спортом.Силовые тренировки помогут увеличить мышечную массу и набрать вес. Важно делать это под руководством профессионала, чтобы избежать травм

Выделять время для сна.Качественный сон играет важную роль в процессе восстановления и роста мышц. Старайтесь спать не менее 7–8 часов каждую ночь.

Отслеживать прогресс. Регулярно контролируйте свой вес и объёмы тела, чтобы убедиться, что вы двигаетесь в правильном направлении

Набор веса — это процесс, который требует времени. Не ожидайте быстрых результатов, постепенно увеличивайте калорийность своего рациона и интенсивность тренировок
Иван Рублев Знаток (259) 2 месяца назад
Есть фаст фуд в большом количестве, а потом перестать, когда набрал вес.
Light Moon Мудрец (11562) 2 месяца назад
Не спешите набрать вес: всему свое время. Вы растете. Питайтесь правильно. А у папы, возможно, есть лишний вес.
Похожие вопросы