Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассудите пожалуйста, справедливо ли я сделал замечание человеку?

Давыдыч Ученик (171), открыт 1 неделю назад
Жена в лифте ехала с соседом. Тот поддатый был. Он демонстративно кулак осматривал свой. Сказал что врезал одному на улице. Жена моя ему сказала, типа не знала что он такой агрессивный. Сосед с прищуром посмотрел на нее и сказал: "Да ты меня не бойся". Она ничего не ответила. Мне про это рассказала. На следующий день выхожу из квартиры на работу, тот тоже выходит. Ну я ему и говорю: Ты вчера в лифте ехал с мой женой. Больше так не говори ТЫ МЕНЯ НЕ БОЙСЯ. Она никого не боится. Мы в современном цивилизованном мире живём. У нее есть я, на крайний случай. Тот недоумевающие начал мол я зря на него погнал. Я больше ничего не стал доказывать. Мы из разных миров видимо.
Дополнен 1 неделю назад
Просто мне его слова не понравились, но и несправедливым быть не хочу.
Дополнен 1 неделю назад
Всем спасибо за ответы. Даже тем, кто осуждает мой поступок.
13 ответов
Лена-пена Искусственный Интеллект (712804) 1 неделю назад
Он и не помнит уже, что он сказал в пьяном виде, а ты вылез совершенно невпопад, смешно просто.
ДавыдычУченик (171) 1 неделю назад
Какая разница помнит он или нет. Вопрос а том, справедлив ли я к нему был. Допустил ли он лишнее.
Лена-пена Искусственный Интеллект (712804) Давыдыч, разница большая, поэтому он и смотрел на тебя недоумевающие, шо, за революционер тут выступает?
Jäger Мастер (2319) 1 неделю назад
Красава, доказал алкашу что ты не какой то там терпила и не будешь смотреть на то как к твоей жене какой то фраерок клеится и вы#бывается своими победами
Алла Оракул (53000) 1 неделю назад
1.Я с датыми не вхожу в лифт,
2.если я вступаю в разговор, то знаю наперед, что последнее слово останется за мной, если я не знаю исход разговора, то я в него и не вступаю - пусть рассматривает свой кулак на здоровье и похваляется своими победами - я лучше промолчу - раз не достало ума подождать другого лифта.
3.а если бы я рассказывала мужу обо всех словах, что мне говорят в разных общественных местах датые и не датые люди обоего пола, то давно бы ему передачи в тюрьму носила.
4.Вы-то поступили, как положено по мужской логике...
Так она же его знает. Он всегда спокойно себя вел. Если бы какой-то неизвестный шатался стоял, конечно бы не стала заходить в лифт. И она у меня не из тех кто проверяет смогу ли я морду набить. А заговорил он первый. Она не распрашивала его ни о чем. Моя жена скромная женщина, мусульманка.
Алла Оракул (53000) Давыдыч, еще раз: 1.я стараюсь не общаться с датыми людьми, поскольку, а)что у трезвого на уме, то у пьяного на языке, б)пьяных так и тянет пообщаться первыми 2.была бы скромная, не стала бы поддерживать разговор, а была бы умная, вообще бы не оказалась в такой ситуации, а оказавшись, не стала бы говорить мужу, помятуя о мужской логике - тут же бежать разбираться с обидчиком 3.принадлежность к религиозной конфессии не влияет на склонность анализировать ситуацию и предвидеть ее последствия 4.Вы, лично, поступили, как любой мужчина, даже понимая всю нелепость ситуации
Лунная Ведьма Мастер (1726) 1 неделю назад
По-моему, это было крайне тупо.
Если б так поступил мой мужик, ему бы прилетел хороший подзатыльник, и я бы посчитала, что ему вообще ничего рассказывать нельзя.
UFOМыслитель (9872) 1 неделю назад
О, баба с яйцами, береги своего куколдика ато обидют.
Мария Иванова Мудрец (17088) 1 неделю назад
это удачно сложилось, что вы одновременно оба вышли на следующий день к лифту. А вот если бы опять и снова, как давеча? Жена и сосед. тогда да.
Вите Корлеоне Гуру (3822) 1 неделю назад
Я считаю что ты его оскорбил, во первых почему он алкаш? Сегодня он пьёт а завтра ты и любой может, завтра жена уйдёт тот тебя и ты будешь пить! Или заболеешь или ещё какие несчастье и мучения, он считает себя не алкашом а человеком, что кто то там на него по пер а он не за суетился и не испугался а сразу врезал, постоял за себя! Он это и показывает, а твоя жена своим вопросом( не знала что вы такой агрессивный) дала ему понять что он какой-то там злодей, вот он и отвечает, ты меня не бойся я не злодей какой то там, я просто постоял за себя! А ты на него наехал получается! Угрожаешь ему! Он может тпбе предъявить сказать человеку угрожаешь? Я твою жену не оскорблял я просто сказал что я не злодей! Конечно тут нюансы, каким тоном в какой форме там лифте разговор был, А то может действительно неуважение к ней было А не так как я сечас написал!
Я не писал, что он алкаш.
Вите Корлеоне Гуру (3822) Давыдыч, сейчас ещё прочитал вопрос твой наверное правильно всё ты сделал, надо в реале конечно это видеть чтоб понять но как ты пишешь он с прищуром кулак свой осматривал и сам первый твоей жене говорить начал рисоваться какой он крутой и кому то там врезал, тогда получается всё правильно, не дал ему как бы нарезать но и палку не перегнул, сказал поставил на место!
UFO Мыслитель (9872) 1 неделю назад
В целом допустимый вариант но можно было бы перефразировать, выглядело как наезд, но с другой стороны с какой целью он всё это ей говорил.
Montale Оракул (81244) 1 неделю назад
С пьющими драчунами лучше не связываться.
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (469743) 1 неделю назад
зачем вообще было дискутировать с пьяным человеком?
Мне? Он был трезвым.
NlK Гуру (2828) 1 неделю назад
Культурно поговорили в принципе, в меру возможностей. Синяк мог и полезть с кулаками.
Он трезвый уже был. Да он не быдлан. Просто по пьяне видимо крышу рвет.
Данил Швачко Мыслитель (5479) 1 неделю назад
Тебе видней. Твоя жизнь, твоя жена, твои последствия. Ситуация не однозначная, и тут нет правильных решений. Мы ведь не можем прогнозировать к чему бы привело молчание твоей дамы, твое молчание. Зависит от человека, может он бы имел свойство наглеть, видя людей которые молча ему позволяют вести себя как по кайфу алкогольном угаре.
Скорее верное решение, чем нет. Безобидным глазкам верить нельзя, а зубы периодически нужно показывать даже знакомым, чтоб не расслаблялись.
Алла Оракул (53000) 1 неделю назад
Золотые слова! Почему-то все забывают, что алкогольное опьянение опасно не только для самого пьяного, но и окружающих, ввиду состояния, в котором человек не отдает отчета о своих действиях.
Где-то вдали...за горизонтом Мастер (2078) 1 неделю назад
некоторые люди в состоянии алкогольного опьянения сильно меняются в худшую сторону в плане своего поведения , они могут угрожать, хамить всем , даже руки распускать а в трезвом виде тише воды ниже травы . вот если этот сосед из таких , то ваши " пожелания" будут кстати . это он запомнит и это поможет ему держать себя в рамках . тут важно что именно за человек этот ваш сосед .
Ну да. Бывают и такие, что по трезвому вроде поняли друг друга, по после выпитого: "А чё это сосед мне утром высказал? Не уважает меня!" ?
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163784) 1 неделю назад
Неправильно. Случай уже прошёл
А как реакция на прошедшее событие влияет на правильность действий? Все сделанное, это прошедшие "случаи".
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163784) Давыдыч, «после драки кулаками не машут»
Похожие вопросы