Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Религия нужна только для управления не более того. остальное существует только в головах людей.

Ольга Бабич Ученик (66), открыт 3 часа назад
кто не согласен?
9 ответов
Мистер Спок Просветленный (42034) 2 часа назад
похоже ваше "только " - просто вера гораздо менее обоснованная чем тренды
alex al Просветленный (28404) 2 часа назад
мне кажется, что любое взаимодействие - это управление, Вы не против?
Алексей Иванов Мудрец (19809) 2 часа назад
Не только...но еще и для сохранения ума людей в вечно младенческом состоянии...ведь управлять такими много легче...
АлександрРАМ Просветленный (25312) 2 часа назад
Власти религия нужна для того, чтобы держать людей в узде, а убогим религия нужна, чтобы заполнить пустые головы.
Олег Соломонов Мастер (1712) 1 час назад
Не согласен.
Конечно религию используют и в политических целях, но для многих верующих религия - это отдушина, которая помогает пройти через многие трудности и трагедии жизни.
Иногда я завидую оптимизму и силе надежды верующих
василий богуш Оракул (70196) 1 час назад
Религия с управлением не справляется, Остальное - оно не в головах, а в желаниях.
капитошка Мудрец (11586) 49 минут назад
страх порождает необходимость надежды , на этом группы людей наживается, создавая церкви, секты и тд. и это религия.
а вот вера. это другое. это в сердцах скорее , на инстинктивно-подсознательном уровне.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2527315) 20 минут назад
А Вы пытались хоть почитать что-то в этой области знаний человечества? Я в этом очень сомневаюсь. А надо бы почитать хотя бы Библию!
ANF Просветленный (48839) 19 минут назад
Согласно Михаилу Бакунину, «идея бога влечёт за собою отречение от человеческого разума и справедливости, она есть самое решительное отрицание человеческой свободы и приводит неизбежно к рабству людей в теории и на практике»
Похожие вопросы