Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плавится деталь, которая должна автоматически выключать обогреватель

Оксин Сур Ученик (154), открыт 6 дней назад
Плавится деталь, которая должна автоматически выключать обогреватель при чрезмерном нагреве. Я в электронике не эксперт. Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой. Как поступить?
9 ответов
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169345) 6 дней назад
Помогаю сдай в рембыт технику паставят такуюж дешманскую дорого ну или купи уже нормальный обогреватель
Lozy Lobzik Мудрец (14259) 6 дней назад
Контакты этой детали могли "залипнуть".
Нужно отключить прибор и попробовать тонкой отвёрткой разъединить их.
Ещё надо их почистить, например пилкой для ногтей.
Если эта деталь оплавилась нужна замена на новую.
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17495) 6 дней назад
При перегреве должны сработать 2 одноразовых предохранителя,нужно проверить,не перемкнуты ли они.Плавится у Вас терморегулятор,если поставить его на минимум,то он должен включать и выключать обогреватель примерно на 5 минут.Можно замерить сопротивление на вилке отключенного от сети обогревателя на разных режимах.
Оксин СурУченик (154) 6 дней назад
Как я понял, предохранители окончательно расплавились. Обогреватель в принципе не работает, лампочка горит, тепло не идет. Но когда я соединил цепь засунув отвертку - он начал греть.
Планирую купить новый термостат и заменить старый
Игорь Васильевич Денисов Мудрец (17495) Оксин Сур, хороший план,но нужно обязательно заменить предохранители,без них очень опасно,еще полезно замерить сопротивление.
П-18 Искусственный Интеллект (145261) 6 дней назад
1 Чистятся размыкающиеся контактики, полукруглые. только наждачкой-микронкой,, в вашем случае. Для пилочки места нет.
В распоследнем случае контакты смачиваются касотркой, выдерживаются час - сутки, а потом вычищаются картонкой от коробки спичек. Ипромываются парой капель спирта + бензина.
2 Если греются клеммы подключения проводов - нужен умелец, который спаяет провода с клеммой. А потом подчистит гарь, если есть. И подожмёт.
никто никак Просветленный (26569) 5 дней назад
Я бы выкинул все детали и поставил одну нужную, терморегулятор называется, температуру показывает реальную, а не как утюг.
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (118849) 5 дней назад
Контакты ( медяшки круглые ) пройдись шкуркой нулёвкой. Так же на пароварке такая фигня бывает, когда ошибка Е4 вылетает.
Hero of the day Искусственный Интеллект (371684) 5 дней назад
Исключи данный элемент из схемы - это временное решение.
Закажи и купи новый - Термостат регулируемый биметаллический KST 250V 16A
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (699790) 5 дней назад
в термостате нечему плавиться там металл и керамика
Похожие вопросы