Иванов
Просветленный
(25023)
6 дней назад
права на вождение получает водитель, следовательно он должен следить за их исполнением когда он за рулем. За их невыполнение его и наказывают, а остальные тут ни при чем.
Любава
Просветленный
(33566)
6 дней назад
Если водитель работал по найму, то за нарушение ПДД ответственность на нём и де юре и де "морале" так сказать. А если это ваш друг или хороший знакомый, то можно и разделить ответственность, ведь не позови вы его на эту поездку, ничего бы с ним не случилось.
Веро !!!
Оракул
(91423)
5 дней назад
Все ехали в машине и отдыхали,а водитель работал. Все скинулись только на бензин,а работу шофера не оплатили.
Если по справедливости,то надо скинуться.
На всех отдыхающих залюбовался просто,а не специально нарушил ППД.
Но это всё,если водитель из этой же компании.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(469080)
5 дней назад
А я думаю, что если водитель - один из компании, то можно скинуться. Ведь если б он не согласился везти народ, то не было бы ему штрафа.
Но если водителя наняли или просто по пути вёз, то не надо скидываться .
Ну и от ситуации зависит. Может, хотел побыстрее довезти или разговорами отвлекли
Ёрш
Искусственный Интеллект
(517430)
5 дней назад
Не должны, но могут
По-дружески - лучше скинуться
А по-справедливости - он допустил грубое нарушение, чуть всю честную компанию не угробил. Мало ли, какая авария
СветлАнк@Искусственный Интеллект (106877)
5 дней назад
Так то оно так , но ...мы все спали , а он ехал ). Вспоминаю все время свой случай .
Ехали мы с мужем домой из деревни . Была ужасная погода- мокрый снег с дождём. Трасса р-132. Впереди ехала фура , которая регулярно своими задними колёсами обдавала нам все лобовое стекло вплоть до нулевой видимости . Кто ездил так - тот поймёт. И около 20км не было ни одной возможности обогнать эту всратую фуру . И тут - ура - встречка свободна , разгоняюсь 90, 100, 105 , и обогнав фуру , радуясь , не видя за ней знак населённого пункта , и ограничение сначала 60, и тут же 40 , влетаю на 105 км /ч в населённый пункт . Торможу , но на камере превышение 60+ км/ч. Я не хотела превышать , 105 для трассы вполне крейсерская скорость , но вот так вышло, до " злостного нарушения".
no neim
Оракул
(59129)
5 дней назад
если водитель из компании то по хорошему скинуться бы, хотя ответственность чисто его. Однако, кроме бензина он машину бил. Хотя 200 км-фигня расстояние.
Живу в раю
Просветленный
(47168)
5 дней назад
Вина водителя ИМХО. Но у нас была ситуация, что вот так же компашка, фотались, а собственник дорогого фотоаппарата ( на тот момент)- разиня, забыл его на лавочке. Ему собрали те 250р. Стипендия у нас была от 40р
А.Т.
Оракул
(94229)
5 дней назад
Чисто вина водителя. Его косяк. Кто ему мешал соблюдать ПДД? Отсутствие знаний ПДД? Остальные причем? Мораль: этого водителем не брать. Водителем брать знающего ПДД.
Я б не стала ему помогать. Более того, и ездить с ним тоже завязала бы. Легче арендовать такси. Или с мужем ехать - он ПДД знает, и не подставит себя и друзей.
Справедливости вопрос - должна компания скидываться, чтобы помочь оплатить штраф ? Или это чисто вина водителя ? Такое ранее не обговаривали в компании .