Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобратся в ситуации?

Лаврентий Мастер (1431), открыт 1 неделю назад
Помогите разобратся в ситуации, вот у нас компания есть во дворе и в нашем дворе появились цыгане, они не бичёвские, а какие то особенные по их иерархии, но суть не в этом, вот была такая ситуация, один из цыганей типа в шутку поднял одну девушку и потащил себе домой, я её знаю довольно отдалённо, она с соседнего двора, но у меня было желание просто врячься за неё, хоть это и шутка была с его стороны, но во-первых ко мне была бы предьява сразу типа что я расист, ну наверно я в таких случаях расист, но с другой стороны почему все остальные так безразличны к этому, меня бы даже в моей компании не поняли бы. Это всё равно что я бы на какой то сходке цыган взял бы какую то их бабу и потащил бы в кусты, и там я думаю реакция не заставила себя ждать. Так вот рассудите как бы вы поступили в такой ситуации?
4 ответа
SECRET Гуру (3830) 1 неделю назад
Поступай как знаешь ТЫ, а не что подумают окружающие. Сегодня шутя а завтра по настоящему. Он проверяет обстановку и будет ли кто впрягаться за его поступки.
Rhinoceros Мудрец (10833) 1 неделю назад
Если он позволил себе так подшутить, то они в достаточно близких отношениях. Безразличие окружающих объяснить можно тем, что девушка в это время смеялась, а не кричала и звала на помощью.
RhinocerosМудрец (10833) 1 неделю назад
Важный момент здесь — не поддаваться на стереотипы
Скиф Просветленный (25983) 1 неделю назад
Разобраться очень просто. Для начала открываешь словарь и смотришь значение "расизм". К тебе это никак не применимо в данной ситуации. Если бы ты напал на цыгана за то, что он цыган, то это уже похоже на расизм.
В цивилизованном мире принято звонить в полицию, если ты стал свидетелем преступления (или даже тебе показалось, что преступления).
Шутка, это когда смешно всем. Когда под видом шутки делают что-то неприемлемое для других это провокация.
В итоге имеем, что ты испугался, что тебя обвинят в расизме (как причина) и решил не впрягаться. В трусости обвинений не испугался?)
ЛаврентийМастер (1431) 1 неделю назад
В трусости обвинять то и некому, похоже так видел ситуацию только я там, они кстати с цыганями то и кентуются теми неплохо, получше чем со мной даже.
Лаврентий Мастер (1431) Лаврентий, только сам себя вот и обвиняю
ЛаврентийМастер (1431) 1 неделю назад
Хотя не знаю обвинять ли себя когда если бы я врягся, то меня бы полюбому сделали виноватым расистом, та даже та девушка под давлением толпы если бы не обвинила меня, то спустила это на тормозах. так что не перед кем мне геройствовать, внутри просто не по себе как то.
Скиф Просветленный (25983) Лаврентий, тебе не по себе, потому что ты пошёл против себя. А навыдумывал кучу оправданий, существующих только в твоей фантазии. Не понятно теперь, чего ты больше боишься? Проявить себя, общественного порицания, цыган или всего вместе? А стоит бояться только одного - не быть самим собой. Иначе всю жизнь будет не по себе.
Юрий Насонов Искусственный Интеллект (163784) 1 неделю назад
Странно, что сама та девушка позволила так с собой обращаться
Похожие вопросы