Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать? Мой сын говорит что на его все смотрят в школе, он боится людей и сидит в кабинке туалета весь день.

Jeksik YT Ученик (98), открыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
Ему 19
8 ответов
oioioioi Мыслитель (5143) 1 неделю назад
кажись этого неудачника частенько макают головой в унитаз типчики из баскетбольной команды
Katherine Petrova Знаток (251) 1 неделю назад
Купить ему туалетную бумагу и освежитель воздуха
Ярослав Иванов Профи (542) 1 неделю назад
Ситуация, которую вы описываете, вызывает серьёзное беспокойство. Похоже, что ваш сын переживает значительный стресс и страх, связанный с социальной средой школы. Важно понимать, что такие страхи могут быть связаны с различными факторами, такими как буллинг, социальная тревожность или другие личные проблемы.

Вот несколько шагов, которые могут помочь вам и вашему сыну справиться с ситуацией:

1. Открытый разговор
Постарайтесь спокойно поговорить с сыном о том, что он чувствует. Пусть он расскажет, что именно вызывает у него страх и дискомфорт. Это поможет понять глубину проблемы и определить, с чего начать решение.

2. Обращение к школьному психологу
Свяжитесь со школьным психологом или социальным работником. Эти специалисты обучены помогать детям справляться с подобными проблемами. Они могут провести беседы с вашим сыном, организовать групповые занятия или предложить индивидуальные консультации.

3. Работа с учителями
Сообщите классному руководителю и другим учителям о проблемах вашего сына. Они должны быть осведомлены о ситуации и готовы оказать поддержку. Возможно, учителя смогут предложить дополнительные меры безопасности или изменить подход к обучению, чтобы уменьшить стресс.

4. Медицинская консультация
Если страхи и тревоги продолжаются длительное время и мешают повседневной жизни, стоит обратиться к детскому психологу или психотерапевту. Специалист сможет провести диагностику и предложить подходящие методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия.

5. Создание безопасной среды дома
Дома старайтесь создавать атмосферу доверия и понимания. Покажите своему сыну, что вы всегда готовы выслушать и поддержать его. Помогите ему развить навыки расслабления и саморегуляции, такие как дыхательные упражнения или медитация.

6. Активное участие в жизни ребёнка
Участвуйте в школьных мероприятиях, встречайтесь с родителями одноклассников, чтобы лучше понимать обстановку в классе. Это позволит вам быть в курсе происходящего и вовремя реагировать на возможные проблемы.

7. Разнообразие интересов
Поощряйте участие вашего сына в различных внеклассных занятиях, спортивных секциях или кружках по интересам. Это может помочь ему найти друзей и повысить уверенность в себе.

Помните, что процесс восстановления может занять время, поэтому проявляйте терпение и понимание. Главное — показать своему ребёнку, что он не одинок в своей проблеме и что вы готовы поддерживать его на каждом шаге.
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140873) 1 неделю назад
Уроки.
Jeksik YTУченик (98) 1 неделю назад
Он сказал что будет поступать на сварщика и ему ни к чему уроки, не хочет совсем говорить со мной
Бидон Енотов Искусственный Интеллект (140873) Jeksik YT, уроки делай, тебе утром в школу.
✓{Покой~В~Душе✓} Мыслитель (8906) 1 неделю назад
У него комплект неполноценности, отсюда и страхи. Пока он сам не переступит через свой страх вы ничего не сможете сделать
Сергей Зайцев Знаток (460) 1 неделю назад
Не знаю, я бы поинтересовался почему его это беспокоит. Смотрят и смотрят. В школе могут и по хуже вещи делать)

Хотя лично я не хотел бы отпускать ребёнка в школу, это не лучшее место.
Артем Просветленный (36699) 1 неделю назад
Ты же в 9 классе.. Как твой сын может быть старше тебя?
Jeksik YTУченик (98) 1 неделю назад
Сын попросил задать вопрос, вообще он владеет этим профилем
Артем Просветленный (36699) Jeksik YT, угу
Похожие вопросы