Александр Трофимов
Высший разум
(4826800)
4 часа назад
"Вы – атеисты?!
– Да, мы – атеисты, – улыбаясь, ответил Берлиоз, а Бездомный подумал, рассердившись: «Вот прицепился, заграничный гусь!»
– Ох, какая прелесть! – вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора."(с)
...а Аннушка уже разлила масло...ей пофиг, атеист Берлиоз или нет)))
Георгий Вишневский
Гуру
(3151)
4 часа назад
Здраво рассуждаешь. По библейски (Екклесиаст 9:10). Но только есть два вида смерти - временная (в определенное время Бог вернет к жизни), и на всегда (в небытие - озеро "огненное").
Степан Палкин
Мудрец
(17902)
4 часа назад
Представь состояние небытия. Отсутствие существования. Даже из физики мы знаем закон сохранения энергии. Если получится хотя бы в уме этот закон обойти - вы правы. Если же нет, то увы.
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(15090)
4 часа назад
Сомнительно п.ч. вы духовно мертвы и слепы .
Вы были , вы есть в небесном списке Бога Творца .
Ваш дух сотворен с духами других людей в один День , в один час .
Пришел ваш час душевного (телесного) появления на земле и испытания добром и злом .
Чего , кого , .. выберите , Бога , Его Закон , Его пророков-учителей или дьявола и его помощников .
Впереди слом временного нашего мира , телесное воскрешение всех людей , сбор и всеобщий переход в новый материальный небесный вечный мир , Суд , вечный Рай и Ад .
Владимир Грядовкин
Знаток
(299)
4 часа назад
Ну и живи в тоске жди смерти - дура. Человек и отличается от животных тем, что не должен жить без веры, тогда и депрессии не будет и сила духа крепнет и поколение от таких людей здоровое.
Андрей
Мудрец
(16583)
3 часа назад
Сомнения берутся из нестабильности ума. Займитесь йогой и медитацией, откажитесь от стимуляторов, спиртного и мяса. Культивируйте добродетели. И тогда через некоторое время начнёте видеть вещи как они есть. Можно, конечно, найти гипнотизера-регрессиста, чтобы он показал вам ваши прошлые воплощения, но от всех сомнений это не избавит и стабильного осознания не даст.
самые важные вопросы в вашей жизни
Профи
(776)
3 часа назад
Сомнения по части души и чувств зависят в первую очередь от положения психософской эмоции. Если у человека эмоция стоит на 1-ом месте, то остальные психософские функции, такие как логика, физика и воля, будут стоять в любом случае ниже эмоции. Для таких людей эмоция и душа - это самый достоверный инструмент познания. Знания, полученные душой, для них представляют абсолютную достоверность. Для них любые суеверия будут достовернее любых доводов рассудка.
А вот если у человека эмоция стоит на 3-ем месте, то всё, что касается души, эмоций, чувств, сердечных реакций, будет иметь сомнительную достоверность. При этом эмоциональный скептицизм 3-й эмоции принимает двоякую форму, сочетая в себе жесткую борьбу с эмоциями и особый тончайший интерес к ним.
Anna Yoga
Мыслитель
(5797)
3 часа назад
Всё верно, кроме "умру и всё больше ничего не будет после смерти". Это только для Вас больше ничего не будет, а планета останется на месте, т.к. маловероятно, что Вы умрете в момент глобальной катастрофы.
silver patina
Гуру
(2833)
3 часа назад
>>> «Для меня душа и всё что с ней связано сомнительно»
Для начала дискуссии о душе, определитесь , что такое душа. Дайте ей определение. И тогда уже можно будет говорить сомнительно ли её существование или нет.
>>> «я знаю одно: меня не было до рождения и не будет после смерти.»
Что Вы определяете как «я» тоже следует установить.
>>> «Я родилась и я же умру»
Здесь уже есть технические расхождения, Вы существовали до рождения и это – научный факт, что как минимум до рождения Вы 9-ть месяцев уже существовали. Или это были не Вы?..
>>> «и всё больше ничего не будет после смерти, будет НИЧЕГО»
Где «будет»?
И что такое смерть?
>>> «остальное сомнительно. так ли это?»
Для ответа на этот вопрос нужны ответы на вышеуказанные уточнения. Однако, с точки зрения христианства (исповедания веры в «Христа» (спасителя)) – «смерти нет», «не все умрут, но все изменятся».
Примерно как умирает 5-тилетний ребёнок и вместо него появляется 16-тилетний юноша.
Или как умирает зерно, но вместо него появляется ветвистый дуб.
Практик Рэйки | Целитель
Мыслитель
(6212)
3 часа назад
Со смертью разрушается только текущая личность.
Вот только человек - это не просто личность. Это как надеть маску и выйти на сцену. После конца спектакля, вы отбрасываете личность персонажа, которого играли, затем можете одеть другую маску и сыграть совсем другого персонажа. Но внутри вы один и тот же человек, ваша суть не меняется.
Возьмите главную проблему своей жизни и с ней сходите к хорошему регрессологу. Может быть вы откроете одну из своих прошлых личностей, от которой и пошли эти проблемы
Самый Умный
Оракул
(62718)
2 часа назад
Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст — у мира не убудет.
По небу скатится звезда слезой горючей
И не останется следа — обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо
Порвать загадочный союз земли и неба.
Хотя бы ниточкой одной, едва заметной
Став одинокой тишиной на рощей летней,
Негромкой песней у огня, слезою поздней…
Но так же было до меня и будет после.
И все ж расстаться нелегко со всем, что было
И то, что радостью влекло и что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу,
И сбросит листья старый вяз у наших окон ….
Все будет также после нас — и слава богу.
PS
Мудрец
(19194)
2 часа назад
Поциент скорее жив, чем мёртв. Значит, «душа и всё что с ней связано» - совсем не сомнительно, а единственно верный вариант. Ведь было же что-то до твоего рождения, а то откуда взялось сознание для «меня»? Так и после смерти никуда не деться от бесконечности вариантов - перерождений там всяких, загробных миров, или, например, жизни в виде данных в облаке у Большого Брата. Ты же не станешь спорить с анонимусом, утверждающим, что НИЧТО — это тоже информация? Только ламер скажет, что вакуум абсолютно пустой. Физика-кун с квантовой механикой тебе гарантируют, что даже в абсолютном вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы, флуктуации всякие, то есть – не бывает НИЧЕГО. Твой тезис про НИЧТО — не более чем унылый форс мейнстримной идеи, не подкреплённый фактами, в отличие от божественной сущности бессмертной души, о которой, если верить ПГМщикам, написаны тысячи гигабайт священных текстов.
«остальное сомнительно» - слишком толсто. Если сомневаешься, значит уже не отрицаешь. А где сомнения, там и ответы недалеко, сам знаешь, гугл в помощь, а если повезёт – духовные практики с просветлением.