Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если по жизни все ужасно

не скажу Мастер (2202), открыт 2 часа назад
У меня в жизни всё начало идти через п///////. У меня начала мама все чаще и чаще много пить, а когда пьяная, она довольно агрессивная (еще и по ночам орет в таком виде). Рома тоже вечно орет, вскрикивает, не может усидеть на одном месте. Мы с мамой начали чаще скандалить. Еще события в жизни разочаровывать и ломать меня изнутри, также ломать, как и мое доверие (которое было на волоске).У меня начали ухудшаться оценки, одноклассники начали сторониться меня. Пытаюсь завести разговор с ними, а они меня наоборот отталкивают, говорят "Отстань". Короче, всячески избегают. К психологу мы так и не смогли записаться, так как мы его отменили и вообще у нас денег ни на что не хватает. Бывало, что и на проезд в школу не было. А с мамы деньги клянчить деньги, чтобы буквально добраться до школы, мне надоело. Я не знаю, куда бежать и что мне делать. Я уже начинаю жить прошлым, потому, что мне все это надоело. Сон стал ужасным как и настроение, я начала плакать больше. Бывало, что даже изза всякой мелочи: допустим, решила я набрызгаться духами в школу, а они пятна оставили; причем насыщенные, дак еще и на груди. Еще и задалбливают навязчивые мысли: они вечно крутятся в голове,
В общем у меня все стало плохо, я не знаю что делать. Я не знаю, куда идти, куда бежать. Я уже начинаю жить прошлым, потому что мне все это надоело. Я не знаю, что это за испытание такое, но я так жить не могу. Я так скоро на тот свет уйду, если все гораздо хуже станет.
Для недоэзотериков, собирающихся что-то написать: нет, это не порча и не сглаз!!

Короче: мама стала много пить, рома орать, события некоторые разочаровали, доверие тотально подорвано, портятся оценки, меня сторонятся одноклассники, куча неудач, слезливость и проблемы со сном.

И нет, я не прошу поддержки или сочувствия. Не надо вместе со мной сидеть лить слезки. Мне очень нужна помощь. И прошу вас, не надо шутить над этим всем. И уж тем более не обесценивать их, мне и так плохо, дак вы еще хотите, чтобы я ваши проблемы сидела-расхлебывала. Это все серьёзно (я считаю). Любая проблема, какая она простая не была на ваш взгляд - тоже проблема.
 Прошу помочь мне выйти из этого положения и начать жить нормально. 
19 ответов
Proximus Ctntavr Оракул (72630) 2 часа назад
А вы в городе живёте?
не скажуМастер (2202) 2 часа назад
да
Proximus Ctntavr Оракул (72630) не скажу, Дом собственный или много этажка? И кто такой Рома?
не скажуМастер (2202) 1 час назад
рома мой младший брат, дом многоэтажный, многоквартирный
Proximus Ctntavr Оракул (72630) не скажу, Сколько вам лет, и есть ли родственники по близости?
не скажуМастер (2202) 1 час назад
даа, я к ним иногда приезжаю
Proximus Ctntavr Оракул (72630) не скажу, А позвонить им можете?
Ramazon SaparboevУченик (82) 1 час назад
Живи у них
не скажу Мастер (2202) Ramazon Saparboev, не поможет
Они вроде проверяют, в хороших ли ты условиях живёшь
ПДН- подразделение по делам несовершеннолетних
Она часто пьёт?
не скажу Мастер (2202) Ramazon Saparboev, иногда, но начала все чаще и чаще, практически каждую неделю
Дан - ДанУченик (129) 1 час назад
Если недалеко есть родственники, и они не пьют, то объясни им ситуацию и проси, чтобы вас с братом забрали к ним!
Зачем органы? Просто попросить родственников приютить. Ты думаешь, что 13-летний человек может нажаловаться на свою мать органам? Ты хоть понимаешь, что говоришь? В таком возрасте люди боятся в магазине у прадовщицы спросить стоимость товара. И сам подумай, какая травма на жизнь и -отношения с матерью! Проще в душевном плане попросить родственников забрать себе
Proximus Ctntavr Оракул (72630) Дан - Дан, Они не имеют права! Специальные органы определяют, с кем должны находиться дети!
АлексанDERR Мудрец (11964) 1 час назад
Сходи к психологу вместе с мамой
У неё денег на это нет, она писала об этом
Дан - Дан Ученик (129) 1 час назад
Я не психолог, но посоветую найти хобби или сообщество, где тебя примут. Найди единомышленников где-то (сервера в майнкрафте, тг чаты по вещам, которые тебе интересны (компьютерные игры, например)). В плане денег, могу только посоветовать искать себе хорошую работу на будущее и сразу готовиться к ней. Учись хорошо, я сам - социофоб, бьюсь в истерике от просьб одноклассников погулять. На одноклассников не обращай внимания, потребность в общении можно удовлетворять другими способами. Если есть вопросы - задавай и сколько тебе лет?
Анна Родионова Знаток (402) 1 час назад
Так звони бесплатному психологу. Чё здесь трешься?
Елена Еленова Искусственный Интеллект (138732) 1 час назад
На планете земля
до сих пор создана преступная и коррупционная система заработка денег:
чем БОЛЬШЕ болезней,
чем БОЛЬШЕ преступлений,
чем БОЛЬШЕ проблем,
тем БОЛЬШЕ денег зарабатывают люди из законных профессий по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий.

И чем МЕНЬШЕ проблем,
чем МЕНЬШЕ болезней,
чем МЕНЬШЕ преступлений на территории их стран,
тем МЕНЬШЕ денег будут зарабатывать
люди из законных профессий по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий.

И если резко и неожиданно быстро исчезнут болезни, исчезнут проблемы,
исчезнут преступления
и не будет болезней,
не будет проблем, не будет преступлений,
то резко и неожиданно быстро пойдут под сокращение, обанкротятся, потеряют работу, обнищают, останутся без денег и без работы, залезут в долги многие люди из законных профессий по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий?

ВЫГОДНО И ПОЛЕЗНО ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА создать такую систему заработка денег:
чем МЕНЬШЕ преступлений,
чем МЕНЬШЕ болезней,
чем МЕНЬШЕ проблем,
тем БОЛЬШЕ денег
будут получать
люди из законных профессий по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий.

И если резко и неожиданно быстро исчезнут болезни, исчезнут проблемы,
исчезнут преступления
и не будет болезней,
не будет проблем, не будет преступлений,
то не пойдут под сокращение,
не обанкротятся,
не потеряют работу,
не обнищают,
не останутся без денег и без работы,
не залезут в долги люди из законных профессий,
а ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ЗАКОННЫЕ И ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАРПЛАТЫ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ РЕГУЛЯРНО ПОСТОЯННО
будут получать люди по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий.
mihail-evseev.ruМудрец (15284) 59 минут назад
А кто считать будет это БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ люди по профессии судьи, прокуроры, адвокаты, военные, полицейские, работники спецслужб, конвой, тюремщики, пожарники, врачи, мед сестры, аптекари, фармацевты, изготовители лекарств, изготовители медицинской техники, спасатели и другие люди из других законных профессий?
Дмитрий Анисифоров Гуру (2574) 1 час назад
Прошлое не вернуть, будущее ещё не настало, но хорошо прожитое сегодня превращает каждое вчера в счастливое воспоминание, а завтра — в день надежды. Радуйтесь сегодня.
Так, а в чём собственно проблема? Вам срочно нужно ставиться на учёт в детский психоневрологический диспансер, так как это видишь в какую проблему вылилось. Не говори ерунды, что бесплатных психологов нету, сейчас как раз многим детям эта помощь востребована, так как семейные трудности в нашей стране всё нарастают и нарастают!
Постарайся не нервничать всячески, заткни уши и не слушай мамины россказни. Закрылась у себя в комнате и ВСЁ! И пусть они тебя не трогают, право на личное пространство никто не запрещал!
Кстати, мне интересно ты не упомянула в тексте отца своего, где твоя опора? Или его нет в живых и т.п.
Короче брата попробуй чём-то угомонить(причём ты не сказала сколько лет ему), дай ему тёплого молока или сделай оздоравливающий успокаивающий чай, чтобы перестал ныть. Либо постарайся как-то утихомирить его и в такой напряжённой обстановке. Ему тоже наверное сейчас нелегко как и тебе. Вообще, Я от Тебя ПОРАЖАЮСЬ! Ведь, родители-алкоголики это что не есть маразм высшей степени! Почему ж ты раньше не била тревогу? Вам действительно необходимы психологи-профессионалы, так как и в правду, в такой семейной обстановке, любой встречный жить не может.
К чему эти цитаты?
Дмитрий АнисифоровГуру (2574) 40 минут назад
Поэтому нужно обратиться к специалистам, немедленно! Как ты, вообще такое могла запустить настолько?!

На одноклассников не обращай внимания, видимо дети в твоём классе не очень социализированы, одним словам людям которых до других проблем наплевать, кроме себя.

Смотрю сейчас много случаев алкоголизма. Как пример случай в Туве один папаша чуть ли, не убил дочь с диагнозом дцп, как такие люди на это умудряются, честно говорю даже я без понятия. Поэтому это ж, очень всё серьёзно Терпеть до последнего никогда не стоит и смысла нету, это всё равно никаким способом - это ничего не даст. Так что, желаю тебе всего наилучшего и чтоб все твои жизненные проблемы решились, да поскорей.
Дмитрий АнисифоровГуру (2574) 38 минут назад
Мне больно если честно на тебя смотреть, что и как такое, ребёнок вообще смог пережить этот стресс? Вот постарайся успокоиться и завтра же иди запишись к психологам в диспансер, либо к другому любому психологу, хоть пускай даже школьному. Я думаю лично, что эту проблему надо решать. Желаю удачи тебе И пусть все твои волнения жизненные прекратятся и нашла в жизни другой смысл. Удачи, тебе!
[на своей волне] Гений (92894) 1 час назад
Здравствуй, не скажу! ?️ Ваша ситуация действительно тяжелая, и важно понять, что вы не одни. Начните с маленьких шагов: найдите поддержку у близких, друзей или учителей. Попробуйте вести дневник, чтобы выразить свои чувства, это может помочь вам разобраться в мыслях и эмоциях.
Если у вас нет возможности обратиться к психологу, существуют бесплатные горячие линии, где можно получить помощь. Постарайтесь выделить время для себя: прогулки на свежем воздухе, занятия спортом или хобби могут помочь улучшить настроение.
Помните, что каждый день — это новая возможность. Вы сильнее, чем думаете, и сможете справиться с этими трудностями. Не стесняйтесь искать помощь и поддержку, вы заслуживаете лучшего! ?
Kamil Ученик (167) 1 час назад
Попробуй потерпеть маленько буквально после 9 или 11 класса ты будешь жить своей жизни и у тебя будет все хорошо ? ❤️ можешь просто когда вырастишь в другой город или страну переехать чтобы забыть прошлое
Рафаэль Рафиков Ученик (115) 1 час назад
дай юз тг, очегь хочу пообщаться
Рома Ленский Мастер (2154) 1 час назад
главное дотерпеть до 18 , там уже можно строить карьеру и сьехать , найти новых людей , новые интересы и.т.д , а пока только терпение
Анна Вишневская Мастер (1250) 1 час назад
Уйди к бабушке или близким родственникам. А лучше маму напугай-скажи что она с пьяну убила кого то.
игорь ореховский Искусственный Интеллект (537081) 54 минуты назад
Пересмотри критерии ужаса ,например ты и те ,кто лежит в больнице или сидит в тюрьме ужас понимают по разному ,если ты изменишь критерии ужаса ,то и ужас уже ужасом не будет
Осаму Дазай Ученик (103) 53 минуты назад
Хз такая же фигня, я просто пью чай и вроде становится легче
mihail-evseev.ru Мудрец (15284) 53 минуты назад
А что Вы хотите прямо сейчас из того, что действительно зависит только от Вас ?
https://www.youtube.com/watch?v=OW-E3g4cCdo
Viorika Оракул (50510) 43 минуты назад
Это выбор твоей души.Вопрос для чего или почему?
Катя Черкашина Ученик (149) 39 минут назад
У меня были тоже сложные ситуации и мне помогли прогулки и музыка
Rubin Гуру (2733) 37 минут назад
Справиться с эмоциональными трудностями и проблемами в семье и школе непросто. Обращение за поддержкой к друзьям, родственникам или школьному психологу может значительно облегчить ваше состояние. Горячие линии и онлайн-ресурсы также предоставляют ценную помощь и поддержку. Не забывайте о важности самопомощи и расслабления, чтобы справиться с негативными мыслями. И если ситуация становится особенно сложной, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью, которая может быть доступна через благотворительные организации или программы.
Дмитрий Ермаков Мыслитель (6562) 1 минуту назад
Сначала надо успокоиться. Затем, заварить вкусный чай. Дальше, можно скачать сериал "Друзья".
Все ваши переживания закономерны. Главное сейчас не преувеличивать. Подумайте о звёздах. О Луне. О Солнце. Каждый день новые заботы и проблемы, каждый день новые радости и успехи. Надо научиться переносить всё спокойно. Не застревать в негативе и в обидах. Прощать несчастных людей.
Похожие вопросы