Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нельзя для чая воду кипятить дважды

Любовь Головко Знаток (261), открыт 5 дней назад
19 ответов
Гейб Ньюэлл Мыслитель (7638) 5 дней назад
хз я кипятил вроде не умер
Настяя^^ Мудрец (19964) 5 дней назад
Разве нельзя?Я часто так делаю, и ничего
Эдуард Шамалов Мастер 5 дней назад
ph воды надо проверить тдс-метром
тут подробнее
https://www.filter-ochistki.ru/
Денис Искусственный Интеллект (113200) 5 дней назад
дух чая обозлиться на двойное кипячение и проклянёт вас до конца жизни.
Skip Мыслитель (7556) 5 дней назад
Потому что тогда получится чифирь
Katherine Petrova Знаток (270) 5 дней назад
Можно хоть целый день кипяти. Воду для макарон ты тоже кипятишь 5 секунд
Semen Romanov Ученик (133) 5 дней назад
Можно, только при многоразовом кипячении образуется накипь, и еще вода теряет важные минералы и соли, поэтому нежелательно
Dmitry Искусственный Интеллект (612605) 5 дней назад
Можно. Чуть-чуть повышается жёсткость воды, и всё.
kommentator Искусственный Интеллект (214246) 5 дней назад
какой-то мyдак 20 лет назад это сказал и теперь многие в это верят.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292120) 5 дней назад
Если никогда не выливать остатки из чайника, со временем там накопятся какие-нибудь соли и прочие вещества. А уж какие -- решать вашей местной воде.
Лёва Травкин Профи (572) 5 дней назад
Потому что она уже "мёртвая"
При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.
А.УМАРОВ Оракул (72922) 5 дней назад
Бытует мнение,что при многократном кипячении увеличивается концентрация вредных веществ в воде Например, китайские ученые подсчитали, что 15 л чистой питьевой воды из водопровода надо прокипятить не менее 140 раз, чтобы в ней можно было обнаружить высокие значения тяжелых металлов. Повышенный уровень хлоридов будет достигнут не ранее чем через 150 кипячений, натрия и калия — через 268 циклов. Но такое длительное кипячение в принципе невозможно: вода из емкости 15 л полностью выкипает за 18 раз.
Самый Умный Оракул (62857) 5 дней назад
Дарак придумал такие же поверили.))))) потому и нельзя.
Георгий Глурджидзе Искусственный Интеллект (135644) 5 дней назад
В ТИКТОКЕ - одна НЕАДЕКВАТКА утверждает, что вода после второго кипячения становится ТЯЖЕЛОЙ и потому нельзя
Похожие вопросы