Лёва Травкин
Профи
(572)
5 дней назад
Потому что она уже "мёртвая"
При повторном и последующем кипячении вредные элементы превращаются в канцерогены, которые опасны для человека. Это может привести к онкологическим и неврологическим заболеваниям, проблемам в работе сердца, потере эластичности сосудов, нарушению развития и роста детей.
А.УМАРОВ
Оракул
(72922)
5 дней назад
Бытует мнение,что при многократном кипячении увеличивается концентрация вредных веществ в воде Например, китайские ученые подсчитали, что 15 л чистой питьевой воды из водопровода надо прокипятить не менее 140 раз, чтобы в ней можно было обнаружить высокие значения тяжелых металлов. Повышенный уровень хлоридов будет достигнут не ранее чем через 150 кипячений, натрия и калия — через 268 циклов. Но такое длительное кипячение в принципе невозможно: вода из емкости 15 л полностью выкипает за 18 раз.