Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто должен платить в ресторане? Тот кто пригласил?

Hitcash Ученик (64), открыт 1 неделю назад
Сегодня ходила с парнем на «дружеское» свидание. Пошли в рестик,заранее он ничего не сказал. Только когда принесли чек он сказал чтобы я сама за себя заплатила. Почему я считаю это зашкваром? Во-первых потому что вопрос оплаты чека должен решаться до заказа еды т.к. у человека может не быть с собой денег ведь он рассчитывал на организатора встречи. Во-вторых он организовал этот обед и должен быть готов что партнер не хочет тратиться на еду,или считает эти траты лишними. Так что нормальное явление когда партнер требует раздельный чек перед этим ничего не обговорив?
7 ответов
Ненавижу Работать Просветленный (39642) 1 неделю назад
Ненормально. Вопрос оплаты счета должен быть поднят заранее. Он же этот вопрос не поднимал, пригласил тебя тоже он, а потом так некрасиво поступил. Это всё равно что позвать друзей в гости на ДР, а потом перед уходом взять с каждого из них деньги за съеденную еду. Такой же позор!
Маленькая Мэдди Мудрец (19382) 1 неделю назад
Вы в вопросе написали, что это дружеский поход в рестик. А друзья платят пополам.
Lunny Juice Гуру (3794) 1 неделю назад
Если это дружеское свидание, то плата напополам вполне нормальное явление!!!
Trevor Fonteno Знаток (272) 1 неделю назад
Нормально, но я за друга (мужчину) могу заплатить
Серж Серж Искусственный Интеллект (120027) 1 неделю назад
А почему он должен платить за «дружеское» свидание?
Маша Светлова Мудрец (11435) 1 неделю назад
Имеет право это потребовать.
Вы же тоже не подняли эту тему заранее ?‍♀️
А учитывая, что свидание дружеское, то тем более с чего бы ему оплачивать весь счёт?
У меня бы в этом случае никаких ожиданий не было.
С другой стороны, если свидание не предполагалось дружеским и мне предложили оплатить свой счёт, то я, естественно, оплачу, но второй встречи точно не будет
ДмитрийМастер (1026) 4 дня назад
Потому что твоя любовь покупается за деньги, видимо
Похожие вопросы