Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что общего между психологией и философией? Лично я не вижу не чего общего!

Пролетариат Мудрец (10302), открыт 5 часов назад
16 ответов
Карри Просветленный (28892) 5 часов назад
Работать мозгом надо и там и там.
ПролетариатМудрец (10302) 5 часов назад
Не соглашусь и тут, философия это крик души, если хотите это образ жизни.
Карри Просветленный (28892) Пролетариат, я написала как вижу... Может я и не права...
Евгений БеляевМыслитель (8589) 3 часа назад
Работа "мозгом" и работа "разумом", - разные виды деятельности! ;-)
Karpov Мыслитель (6760) 5 часов назад
.
Одно вам точно могу сказать что философия может идти в очень серьёзный разрез с психологией. Возьмем политику... психология идет по одной дороги с ней, а философия... у неё своя дорога.
Karpov Мыслитель (6760) Пролетариат, на счёт политики согласен
• Молекула • Мудрец (10817) 5 часов назад
Объединяет их болтология)
Хорошо болтология! И где она в первую очередь она проявляется, только пожалуйста не путайте с философией. Разница в навязчивости, хотя бы на первый взгляд.
• Молекула • Мудрец (10817) Пролетариат, )) хороший вопрос. Подумать надо
Опа! Мыслитель (5320) 5 часов назад
психология - наука из медицины, психология это наука оличности, мировосприятием личности, межличностными взаимодействиями личности. философия - наука о мироустройстве. психология, падитка (моё личное мнение) частный случай о маленькой части философии
ПролетариатМудрец (10302) 4 часа назад
И не чего общего у неё нету с человеком без образование, что поэт, художник, музыкант и в бочке говорит о смысле жизни, где только тот видит жизнь, которая течёт рекой которая берёт начало не из недр земли и в подает в океан общества. А наоборот берёт своё начало с океана общества и течёт через, рекой, леса, поля, пустыни, города, и находит самую большую гору, подымается на неё. Вопреки физики и там находит покой.
Евгений Беляев Мыслитель (8589) 2 часа назад
Что общего между психологией и философией? Лично я не вижу не чего общего!

Вы даже вопрос свой, без ошибок поставить не смогли! :-/

Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие; любовь к мудрости») — систематическое исследование вечных и фундаментальных вопросов, касающихся таких тем, как бытие, разум, знание, ценность и язык.

Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа»; λόγος «учение») — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики (Души) и психической деятельности человека и групп людей. Тем не менее психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы.

Из вышеозначенного видно, что «любомудрие», - более ОБЩАЯ (широкО объемлющая) наука, чем «учение о Душе». Это, так сказать, - РАЗЛИЧИЯ.

Всё остальное, написанное об этих двух научных направлениях, можно не читать; ибо оно НЕ НАУЧНО, либо НЕРАЗУМНО (у человечества отсутствуют, пока, навыки ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ)...

Впрочем, понять общее между «любомудрием» и «наукой о Душе», Вам поможет изучение других моих ответов на эту тему:
хотя бы, опубликованных на https://vk.com/id626160039 ...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
Евгений БеляевМыслитель (8589) 2 часа назад
Соприкоснуться с ПРАВИЛЬНЫМ мышлением Вы можете, изучив историю маленькой финской девочки (а также вопросы, поставленные мной, в диалоге с Александром Жучковым)!

ПролетариатМудрец (10302) 2 часа назад
Знаете мне всё это понятно. Но как вы ответите на вопрос, когда Гиммлер не смог философию приплюсовать к психологии.
Да у меня ошибки, но вы не когда не одного философа не сколините к политике, какой бы она не была.
Евгений БеляевМыслитель (8589) 2 часа назад
Поскольку Ваш НОВЫЙ вопрос уже касается политики, - я на него отвечать не буду!

Насколько Вы поняли, я не аффилирован НИ с философией, НИ с политикой.

Кроме того, я не собираюсь ни кого НИ учить; НИ каким бы то НИ было образом воздействовать, либо менять их мировоззрения!...

Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.
стрелец Искусственный Интеллект (713543) 2 часа назад
Ты -дибилёнок и засранец...
Евгений БеляевМыслитель (8589) 1 час назад
а Ты, НЕДОУМОК ("атеист") и лукавый "стрелец" (в праязыке нашем, Сурджике - "дрочИло небздЫлов" - отважный копьеносец)!... ;-)
Dmitry Nikiforov Ученик (112) 2 часа назад
Психология и философия имеют много общего, несмотря на кажущиеся различия:

Изучение человеческого разума и поведения:
* Обе дисциплины исследуют человеческий разум, мысли, эмоции и поведение.

Использование рационального мышления:
* И психология, и философия полагаются на рациональное мышление, логику и критический анализ.

Поиск ответов на фундаментальные вопросы:
* Обе дисциплины задают глубокие вопросы о природе человека, смысле жизни и этических проблемах.

Историческая связь:
* Психология возникла как ветвь философии и до сих пор заимствует многие свои концепции из философских традиций.

Взаимодополняющие перспективы:
* Психология предоставляет эмпирические данные о человеческом поведении, в то время как философия предлагает теоретические рамки для интерпретации этих данных.

Практическое применение:
* Обе дисциплины находят применение в различных областях, включая образование, здравоохранение, право и бизнес.

Некоторые специфические области пересечения:

* Философия разума: Изучает природу сознания, восприятия и мыслительных процессов.
* Этика: Занимается моральными принципами, ценностями и принятием решений.
* Социальная философия: Исследует социальные взаимодействия, идентичность и справедливость.
* Философия науки: Анализирует методы и обоснованность психологических исследований.

Хотя психология и философия имеют свои уникальные подходы и методологии, они тесно связаны и дополняют друг друга в нашем понимании человеческого опыта.
Это, - сравнение "быстрого" с "глубоким"; сплошное нарушение логики (ПРАВИЛЬНОГО мышления)! ;-)
_ Мастер (2024) 2 часа назад
действительно ничего общего...психология наблюдает как философия плющит мозги некоторым...психиатрия - изучает развалины мозгов, как следствие воздействия философий.
«Гораций, много в Свете есть того,
что вашим "философиям" не снилось!»

/Б. Пастернак из переводов Шекспира/
Эхо мутанта Гуру (3830) 2 часа назад
Мало то, что ничего не видите, так еще и писать не умеете.
Философия как дисциплина о всеобщем используется везде, в том числе в психологии и других науках.
А люди, которые в этом полный ноль, несут ахинею, кстати, при этом неосознанно используя философские концепции.
Философия обеспечивает теоретические основы для психологических исследований. Как раз из философии и пришли психологические теории о жизни как таковой.
Философия присутствует повсюду в нашей жизни. Без нее жизнь невозможна. Все социальные взаимодействия, культура, менталитет, система ценностей – это философия. Она во всех сферах нашего существования, а Вы что-то там про психологию пишите.
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223278) 1 час назад
Некорректное сравнение, так как психология является частью философии.
Единственный верный ответ: налицо зачатки дедуктивного метода анализа! ;-)
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223278) Евгений Беляев, ))) И вы туда же. Конан Дойл перепутал дедукцию с индукцией. А теперь все постят его ошибку. Холмс пользовался индуктивным методом - от частностей к общему выводу - собирал крупицы улик и раскрывал преступление. Дедуктивный метод это наоборот - общее раскладываем на запчасти. Т.е. сразу нашли убийцу, а потом взялись собирать улики. Хотя и так бывает)
Евгений БеляевМыслитель (8589) 31 минуту назад
читайте ссылку в моём комментарии к "Андрей"!
Екатерина Мудрец (17188) 1 час назад
вроде ничего
Нарушено правило / закон НЕПРОТИВОРЕЧИЯ!

«Не лги самому себе (своему духу), ни в поступках, ни в помыслах своих; ибо лишишься памяти и потеряешь разум!»

«Μην λέτε ψέματα στον εαυτό σας (την ψυχή σας), ούτε στις πράξεις σας ούτε στις σκέψεις σας. γιατί θα χάσεις τη μνήμη σου και θα χάσεις το μυαλό σου»

/мин лЕтэ псЕмата стон еавтО сас (тин психИ сас), утэ стис прАксис сас, утэ стис скЕпсис сас. Яти фа хАсис ти мнИми су, ки фа хасис то мялО су/
нет наркотикам! Мудрец (15124) 1 час назад
и психологи и философы через какое то время спиваются,давайте не спорить и гадать а просто вмажем водки..
Лишь в глазах спивающихся философов!... ;-)

«Homo homini lupus est, si mendacium a vero separare non potest !»

/Покуда не способен отделить ЛОЖЬ от ИСТИНЫ, будешь диким зверем, в стае таких же, НЕДОУМКОВ!/
Андрей Мудрец (16627) 1 час назад
Философия воспринимается разумом через призму ума. Для адекватного восприятия необходимо, чтобы ум был спокойный и чистый. То есть сперва психология, а потом философия.
"Наука о Душе", - это часть лишь "Любомудрия"; где Ваша дедукция?!

Читайте профессора Челпанова Г. И., - основателя и ректора , первого в Мире, Психологического института в г. Москве, 1912 г.!
Андрей Мудрец (16627) Евгений Беляев, психология изучает ум, а не душу.
Евгений БеляевМыслитель (8589) 34 минуты назад
С восстановлением ПРАВИЛЬНОГО мышления, необходимость в науке исчезнет: и это и есть "серьмяжная правда" дедукция логики (как сознательно утерянного человечеством качества)! См. мой комментарий к моему ответу!... ;-)
Евгений БеляевМыслитель (8589) 29 минут назад
НЕ собираюсь учить НЕДОУМКОВ: Вы путаете МАТЕРИАЛЬНОЕ с ВЕЩЕСТВЕННЫМ... :-/
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (223278) Евгений Беляев, госпаде, оба наворотили такой глупости, ужас. Кто-нибудь из вас хоть раз открывал вообще учебник философии? Хотя бы основы?
Евгений БеляевМыслитель (8589) 8 минут назад
Впрочем, если Вам, как и мне, скажем, почти 70 или Вы уже на пороге восьмого десятка; - пожалуйста! ;-)
Soyjak Enjoyer Мыслитель (8385) 1 час назад
Что психология, что философия дают возможность людям замудренно, умно и высоконаучно решать свои личные проблемы.
НЕУЖЕЛИ?! Высший разум (1248344) 47 минут назад
Общего нет.
Психология занята невежами.
Философия принадлежит миру человека.
Первая пашет в мире иллюзии.
Вторая ,в реальном мире.
ЖдунЪ Знаток (459) 27 минут назад
Возможная несовместимость
некоторых школ, методов, учений.
Похожие вопросы