Что общего между психологией и философией? Лично я не вижу не чего общего!
Вы даже вопрос свой, без ошибок поставить не смогли! :-/
Филосо́фия (др.-греч. φιλοσοφία, дословно — «любомудрие; любовь к мудрости») — систематическое исследование вечных и фундаментальных вопросов, касающихся таких тем, как бытие, разум, знание, ценность и язык.
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή «душа»; λόγος «учение») — гуманитарная научная дисциплина, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики (Души) и психической деятельности человека и групп людей. Тем не менее психология объединяет в себе гуманитарный и естественно-научный подходы.
Из вышеозначенного видно, что «любомудрие», - более ОБЩАЯ (широкО объемлющая) наука, чем «учение о Душе». Это, так сказать, - РАЗЛИЧИЯ.
Всё остальное, написанное об этих двух научных направлениях, можно не читать; ибо оно НЕ НАУЧНО, либо НЕРАЗУМНО (у человечества отсутствуют, пока, навыки ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ)...
Впрочем, понять общее между «любомудрием» и «наукой о Душе», Вам поможет изучение других моих ответов на эту тему:
хотя бы, опубликованных на
https://vk.com/id626160039 ...
Азъ есьмь благ и человеколюбец,... поелику остаюсь лишь червём смердящим... Я индуктор (или indignæ - недостойный лат.) от рождения. Истинность моих ответов зависит лишь от правильности формулировок вопросов.