Может ли быть повышенный аппетит и голодные боли в желудке из-за гастрита с повышенной кислотностью?
Мне ставили гастрит. Врач велел мне диету, кушать почаще, лекарства пить ну и не делать длительные перерывы между приемами пищи. Просто до лечения были длительные перерывы между приемами пищи и из-за этого гастрит возник. Я пролечился. Целый год ничего не беспокоило. Сейчас голодные боли и повышенный аппетит. Съем. 2-3 часа и опять дмскрмфорт и хочется есть. Это опять что-ли гастрит? И да длительных перерывов между едой нет. Это гастрит опять у меня проявляется?
Для точной диагностики и назначения лечения необходимо обратиться к врачу.
Да, повышенный аппетит и голодные боли в желудке могут быть связаны с гастритом с повышенной кислотностью.
При таком заболевании часто возникает чувство голода, в том числе через 30 минут после еды. Это связано с тем, что при отсутствии пищи в желудке соляная кислота начинает агрессивно воздействовать на слизистую оболочку желудка.
Также для гастрита с повышенной кислотностью характерны боли в эпигастральной области, в том числе в ночное время суток и на голодный желудок. Это связано с тем, что при отсутствии пищи соляная кислота очень агрессивно воздействует на собственную слизистую.
Для лечения гастрита с повышенной кислотностью необходимо соблюдать специальную диету и принимать лекарственные препараты, назначенные врачом.
Все может быть, запишитесь к врачу. Мне от голодных болей помог приём вентрамина. Пила по 2 таблетки за 15 минут до еды, режим наладится и аппетит успокоился.
конечно,это вообще ужас, а не боль(
Попробуй фамотидин, мне помогло. Ешь каши овсяные, не гречку. Пей молоко.
Поначалу думал что это голод бесконечный, а оказалось просто боль
Какую диету? По номеру. При гастрите пониженная кислотность. Еще надо узи и фгдс. Можете почитать чужие вопросы на эту тему на сайте спроси врача онлайн. У Вас все хорошо по сравнению с язвой, или тьфу полипы, предраковое состояние