Как называются слова одной части речи, различные по звучанию, но одинаковые или близкие по лексическому значению и отличающиеся друг от друга или оттенками значения, или стилистической окраской? паронимы антонимы СИНОНИМЫ ОМОНИМЫ
Как называются слова одной и той же части речи, противоположные по значению? ОМОНИМЫ паронимы антонимы СИНОНИМЫ
Как называются слова, одинаковые по звучанию, написанию во всех формах, но разные по лексическому значению. антонимы СИНОНИМЫ паронимы ОМОНИМЫ
Как называются слова с одинаковым корнем или близкие по звучанию, но разные по значению или частично совпадающие в своем значении. синониМы паронимы ОМОНИМЫ антонимы
Какие виды омонимов используются в данных предложениях: МИР лучше войны. Хочу объехать весь МИР. 1. Полные лексические омонимы. 2. Омографы. 3.Омофоны. 4.Омоформы.
Какие виды омонимов используются в данных словосочетаниях: Поласкать щенка. Полоскать горло. 1. Полные лексические омонимы. 2. Омографы. 3.Омофоны. 4.Омоформы.
Какие виды омонимов используются в данных предложениях: Я лечу в Петербург. Я лечу людей 1. Полные лексические омонимы. 2. Омографы. 3.Омофоны. 4.Омоформы.
* В приведённом ниже предложении НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. ВЕЧНЫЕ ели окружали нашу дачу.
В приведённом ниже предложении НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово. БЛАГОДАРНОЕ письмо было торжественно вручено директору школы.
Постройте словосочетания на основе лексической сочетаемости слов. А. уделять / Б. придавать (1. значение / 2. внимание) В. играть / Г. иметь (З.роль / 4. значение) д. показать / Е. предложить ( 5. пример / 6. образец) Выберите правильные варианты ответов. B4г3 А1 Б2 ВЗГ 4 А2 51 Д6Е5 Д5Е6
паронимы
антонимы
СИНОНИМЫ
ОМОНИМЫ
Как называются слова одной и той же части речи, противоположные по значению?
ОМОНИМЫ
паронимы
антонимы
СИНОНИМЫ
Как называются слова, одинаковые по звучанию, написанию во всех формах, но разные по лексическому значению.
антонимы
СИНОНИМЫ
паронимы
ОМОНИМЫ
Как называются слова с одинаковым корнем или близкие по звучанию, но разные по значению или частично совпадающие в своем значении.
синониМы
паронимы
ОМОНИМЫ
антонимы
Какие виды омонимов используются в данных предложениях:
МИР лучше войны.
Хочу объехать весь МИР.
1. Полные лексические омонимы. 2. Омографы.
3.Омофоны. 4.Омоформы.
Какие виды омонимов используются в данных словосочетаниях:
Поласкать щенка.
Полоскать горло.
3.Омофоны. 4.Омоформы.
Какие виды омонимов используются в данных предложениях:
Я лечу в Петербург.
Я лечу людей
3.Омофоны. 4.Омоформы.
* В приведённом ниже предложении НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.
ВЕЧНЫЕ ели окружали нашу дачу.
В приведённом ниже предложении НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.
БЛАГОДАРНОЕ письмо было торжественно вручено директору школы.
Постройте словосочетания на основе лексической сочетаемости слов.
А. уделять / Б. придавать (1. значение / 2. внимание)
В. играть / Г. иметь (З.роль / 4. значение) д. показать / Е. предложить ( 5. пример / 6. образец)
Выберите правильные варианты ответов.
B4г3
А1 Б2
ВЗГ 4
А2 51
Д6Е5
Д5Е6