Вопрос про злых кошек и котов +++
Переодеваемся с коллегой возле шкафчиков . Снимает он свою хирургичку, а ноги расцарапаны вкровь . Причём, и следы когтей , и следы зубов - глубокие такие . Спрашиваю у него- ты через колючую проволоку лез ? Оказывается - жена завела бенгала. Животине 10 месяцев , 6 из которых она так развлекается- охотится на ноги хозяев ( и не только хозяев )- нападает , дерёт в кровь . Колготки , штаны - все уже в клочья .
Честно - мне его стало жалко . Знаю, что они из таких людей , что кошку не выкинут и не отдадут . Но как тут быть? Была бы собака- кинологи , дрессура . А тут - заводчица просто разводит руками - никогда такого не было , все пометы добрые и ласковые . Перерастет .
А если не перерастет ? Как тут быть ? Жить с такой хищницей , пока не сдохнет ?
Поделитесь советами и опытом из жизни .
Они взяли котенка в 4 месяца выходит...как раз шло гормональное формирование( в 6 месяцев первая течка) ...бросается на ноги... кошка обороняеться....врёт всё заводчица....
Пшиколка с водой всегда должна быть под рукой...команду как для собак ...фу... или нельзя...и прыскать...не кричать не ругать ...можно подрезать когти( ни в коем случае не удалять - это усугубит ...будет рвать зубами) ...обязательно! много играть...кошка такой породы крайне подвижна( это как амстаф)...если она остаётся одна более чем на 2 часа - это сильный стресс о котором она таким способом ...рассказывает...
Про бенгалов не скажу, не знаю. Но вид у них какой-то дикий, конечно. У меня была кошка ангорская, очень злопамятная. Если шлепнешь её за что-то..будет сидеть и ждать, когда мимо пройдешь. Подкараулит, прыгнет на ногу и вопьется зубами и когтями.) Под старость стала добрая, не кусалась. Прожила 19 лет.
у нас случай был с пра пра--- короче не знаю с каким прадедом. этой легенде 300 лет. и за правдивость не отвечаю. дед обидел кошку, а лето жаркое было и он спал на полу, а в эту ночь подзамерз и ушел на кровать. так кошка с такой дури кинулась со шкафа , думая , что там дед, что все когти ушли в доску!!! убить хотела.
кошки как и люди ... бывают и с шизой и с прибабахом... видимо у этой где то, что то поломалось...
следы когтей , и следы зубов
ужасТЬ, это опасно
у меня дочь , была вся обцарапанная котом
кот британец, очень "уважающий себя"
поэтому не позволял его тискать
но он никогда не будет кусать, если его не "мучают"
Если это так серьезно, отдала бы кота, кот ведь может и лицо ребенку подрать
руками бить нельзя,а веником как следует отхлестать разок другой,и желание отпадет