亗 Пак с холмов 亗
Гуру
(3655)
4 дня назад
Это их естественное поведение нуу кошек. У меня так же делали.
1) Можно обрезать им когти, но надо это сделать правильно.
2) Я бы еще положил пару небольших баночек распылителей по комнатам, и когда кошка нападает пшикать в нее водой и ругать.
El Velociraptor
Профи
(952)
4 дня назад
По частному сектору молву пустить, может кто и заберет это недоразумение)) А иначе усыпить и всё. Выкидывать, да, жалко. Мучиться будет. А так быстро, хотя тоже жалко котейку, но терпеть бы такое я не стал. Естественно, если необучаем котей
mattrouse
Мастер
(1701)
4 дня назад
кошаре надо показать кто главный. Есть у меня знакомый, у него есть кошак уже лет так 9, сначала этот кот бросался на всех подряд, но как то раз прыгнул на его батю, батя дал коту пинка и тот уже лет как 7 ведет себя спокойно
mattrouseМастер (1701)
4 дня назад
я не говорю его бить и тд, просто пример такой есть :) как вариант не впускайте его в комнату закрывая дверь прям перед ним, чтоб от наглости опупел, либо же хавчик нарочно урежьте
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(218946)
4 дня назад
Усыпляла(не бенгала) она моя знакомая. Долго решалась( но там ужас был полный), пока кто--то ей не сказал( из умных), что такое бывает и только усыпление--выход. Этому бенгалу можно хоть когти удалить( или подрезать).
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(184394)
4 дня назад
У знакомой кошка была, никакой сторожевой собаки не надо было. Любой чужой человек придет - ноги исцарапает в кровь. Закрывали ее где-нибудь когда приходили гости.
Вообще я знаю что есть накладки на ногти чтобы кошка мебель не драла, они приклеиваются к родным когтям. Вот еще бы им кошачий намордник найти.
Кошек тоже как то воспитывают, есть методики я слышала. Типа водой брызгать за плохое поведение или газетой шлепать.
Кулёма
Искусственный Интеллект
(143257)
4 дня назад
Про бенгалов не скажу, не знаю. Но вид у них какой-то дикий, конечно. У меня была кошка ангорская, очень злопамятная. Если шлепнешь её за что-то..будет сидеть и ждать, когда мимо пройдешь. Подкараулит, прыгнет на ногу и вопьется зубами и когтями.) Под старость стала добрая, не кусалась. Прожила 19 лет.
СветлАнк@Искусственный Интеллект (106877)
4 дня назад
Дааа! У нас , когда я ещё с родителями жила , тоже была такая кошка . Очень злопамятная . И ещё умела открывать двери лапами , чтобы ночью под одеялом схватить за ноги ).
Светлана
Мыслитель
(9306)
4 дня назад
Перерастет, правильно вам сказали. У меня в возрасте 4-6-мес. также себя вел. ничего не помогало из подручных средств, но его за это и пальцем никто не трогал, любимый котейка был, рука не поднималась. Потом повзрослел и резко изменил свое поведение, никаких укусов и когтей, покладистым, послушным котиком стал. Правда, он не бенгалом был, а дворянином
Елена
Искусственный Интеллект
(307536)
4 дня назад
следы когтей , и следы зубов
ужасТЬ, это опасно
у меня дочь , была вся обцарапанная котом
кот британец, очень "уважающий себя"
поэтому не позволял его тискать
но он никогда не будет кусать, если его не "мучают"
Если это так серьезно, отдала бы кота, кот ведь может и лицо ребенку подрать
первый игрок
Мыслитель
(8987)
4 дня назад
у нас случай был с пра пра--- короче не знаю с каким прадедом. этой легенде 300 лет. и за правдивость не отвечаю. дед обидел кошку, а лето жаркое было и он спал на полу, а в эту ночь подзамерз и ушел на кровать. так кошка с такой дури кинулась со шкафа , думая , что там дед, что все когти ушли в доску!!! убить хотела.
кошки как и люди ... бывают и с шизой и с прибабахом... видимо у этой где то, что то поломалось...
Relic
Искусственный Интеллект
(108925)
4 дня назад
Они взяли котенка в 4 месяца выходит...как раз шло гормональное формирование( в 6 месяцев первая течка) ...бросается на ноги... кошка обороняеться....врёт всё заводчица....
Пшиколка с водой всегда должна быть под рукой...команду как для собак ...фу... или нельзя...и прыскать...не кричать не ругать ...можно подрезать когти( ни в коем случае не удалять - это усугубит ...будет рвать зубами) ...обязательно! много играть...кошка такой породы крайне подвижна( это как амстаф)...если она остаётся одна более чем на 2 часа - это сильный стресс о котором она таким способом ...рассказывает...
Кошмарик
Мудрец
(18391)
3 дня назад
Не перерастет, это гормоны. Если кота кастрируют, через год, не ранее гормоны выдохнутся и он подобреет.
Такой же был, хоть и не бенгал, но ступню прокусил насквозь почти, четыре больших дырки было.
Лупить не помогает, гормоны капитально крышу сносят.
Честно - мне его стало жалко . Знаю, что они из таких людей , что кошку не выкинут и не отдадут . Но как тут быть? Была бы собака- кинологи , дрессура . А тут - заводчица просто разводит руками - никогда такого не было , все пометы добрые и ласковые . Перерастет .
А если не перерастет ? Как тут быть ? Жить с такой хищницей , пока не сдохнет ?
Поделитесь советами и опытом из жизни .