Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему серверные ндд SAS 14 летней давности работают быстро бесшумно без намека на какие-то проблемы?

Сингулярность Мыслитель (5497), на голосовании 6 дней назад
недавно купил, заморочился с обдувом заморочился с подключением поставил на один из таких ндд виндовс 10 и просто не могу нарадоваться при тех же 5 тысячах оборотах в минуту что и на старых обычных ндд я не не наблюдаю ни треска ни шума ни винда в ступор не уходит, да они иногда нагружаются на 100% но винда не уходит при этом в ступор как на обычных ндд
Дополнен 1 месяц назад
блин да если бы я знал что так классно все будет работать я бы даже не задумывался о скоростных и ненадежных ссд
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (243109) 1 месяц назад
Потому что серверные делают повышенной прочности и качеством для хорошей отказоучтойчивости при работе в нагрузке 24 часа в сутки. А обычные их дерьма с программируемым старением.
СингулярностьМыслитель (5497) 1 месяц назад
да дело тут не в старении они как то устроены иначе...такое чувство что они новые но глядя на реальные данные понимаю что им 14 лет у них безумный пробег и они не трещат и винда на них не тормозит , знал бы раньше что так быстро все работает не потерял бы кучу денег на бесполезные ссд
Сергей Искусственный Интеллект (243109) Там с других, более качественных материалов делают. Соответственно и срок службы другой. А для массового производства делают с дещёвых материалов которые долго не служат.
Илья Лукьянов Просветленный (42234) 1 месяц назад
Какой сас контроллер стоит? райд какой сделали? Или просто отдельные харды?
никаких массивов не делал просто раздельно использую
Адаптер LSI, серия SAS 3000, 8-портовый с 1068E
Илья Лукьянов Просветленный (42234) Сингулярность, так интересно. А харды какие?
lightsaber Оракул (58336) 1 месяц назад
У меня есть стопка читахов 15к. Блин то не шумит, а вот голова трещит по черному. Хгст в серваке чуть лучше, но тоже слышно.
возможно дело в скорости? у меня 5тысяч скорость как у древних ндд, тишина и скорость , аж хочется использовать=)
lightsaber Оракул (58336) Возможно. Я хардами не пользуюсь, ток иногда терабайтник подрубаю чтобы туда чего-нить выкинуть.
Похожие вопросы