Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько серьёзной проблемой может быть загнутая ножка (или мусоринка между ножек) процессора?

DIES Знаток (446), на голосовании 1 неделю назад
Ryzen 5 5500, приехал в таком состоянии.Начал ложить его в сокет и стало заметно что он там болтается наискосок. Сзади разобрать хоть что-то сложно даже с камеры телефона, но определённо видно что там не всё в порядке. Во-первых какое-то потемнение, во вторых просвет на месте ножки и непонятно что вместо неё.Не будучи экспертом в этих делал, я еле как определил (по pin map'у из гугла), что там должна быть ножка VDDCR_SOC, что бы это ни значило.

Ещё я заметил, что телефон нормально не подключается через передние USB порты, хотя на старой материнке все работало. Конкретнее, вот такая картина появляется и исчезает примерно каждые две секунды.

К новой они подключены верно, в этом я уверен, так как через них работает и мышка, и установщик EndevaourOS с флешки загружается как положено. Драйвера на чипсет я поставил, ничего не поменялось. Задние порты работают исправно.
Голосование за лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (23172) 1 месяц назад
До полного отказа
Загнутые ножки нужно очень аккуратно выпрямить зубочисткой, например
Похожие вопросы