Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать друга крестным отцом но

Арман Бабаян Ученик (8), открыт 4 дня назад
Можно ли сделать крестным отцом моего друга он православный а я отношусь к ААЦ?
3 ответа
Накополидис Мудрец (12094) 4 дня назад
Нет, сделать крёстным своего друга, если он православный, а вы относитесь к другой конфессии, нельзя.

Главное требование к крёстным родителям — крещение в Православной Церкви. То есть человек должен быть православным христианином и иметь свидетельство о Крещении.

Однако в исключительной ситуации, если нет рядом близких людей, расположенных к Православию, а в добрых нравах инославного христианина есть уверенность, практика Церкви разрешает одному из крёстных быть представителем другого христианского исповедания: католического или протестантского.

Для получения более точной информации о конкретной ситуации рекомендуется поговорить со священником. Он сможет оценить ситуацию и дать рекомендации.
Арман БабаянУченик (8) 4 дня назад
Я отношусь к ААЦ а он православный и покрешенный, так можно?
Арман Бабаян, лучше бы ты был свидетелем иеговы. А так, то можно. Если тебя не волнует, что там Бог подумает, то можно. Даже если вы оба атеисты, то можно покрестить. Батюшка спрашивать не будет кто вы.
Кирилл Соболев Ученик (171) 4 дня назад
Сделай друга своим женихом и не парься
В ночи Искусственный Интеллект (151890) 4 дня назад
Дык вы жешь,люди верующие,сами грите,что бог-един для всех,стало быть подобное - не препятствие..)другое дело,что вы малому не даёте выбора...что по мне,то это не айс..)
Похожие вопросы