Почему находясь на работе я мечтаю попасть в отпуск/на выходные, а на выходных и в отпуске начинаю сходить с ума...
Всю неделю жду выходные, чтобы в субботу проснуться и с чувством какой-то тяжести не знать чем заняться, ну посуду помыл, ну еду сготовил, посидел за компом, поиграл на гитаре... но всё не то и без удовольствия от отдыха.
В воскресенье нападает тоска, что "завтра на работу опять, фууу, надоело и т.д".
Но приходя на работу, начинаю чувствовать себя лучше, и вроде вообще всё хорошо.
Вечером дома опять мысли "фууу, завтра на работу опять, как надоело". И так повторяется до пятницы.
В отпуске вообще "не отдыхается", и ощущение что над головой занесен Дамоклов меч.
Как будто сначала я должен уработаться до беспамятства и только потом я могу позволить себе отдохнуть. Это уже симптомы какого-то расстройства или как?
Ты не понимаешь концепции отдыха
Поэтому всё время и везде находишься в напряжении
А отдых это принятие всего, выход из модуса борьбы за место под солнцем, за свое мнение, за свое право
Отдых - принятие всего, как оно есть, без претензий
Ждать нужно что то уже с полными планами, и знать что будешь делать.
Такое бывает от усталости.Может просто взять отпуск и поехать в путешествие.Помогает переключиться и отдохнуть.
Я жду выходных...я не жду рабочих будней

.....