Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Фото, видео, дизайн
+2

В связи с чем прошла мода на зеркальные фотоаппараты?

Давненько уже не видел людей с зеркалами на улице, почему так?
Неужели телефон будет снимать лучше чем зеркальный фотоаппарат?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

примерно потому же, почему "прошла мода" на лошадиные повозки. Тупо сейчас есть инструменты, решающие свои задачи лучше и эффективнее.
И да, сравнивать смартфоны и зеркалки "от пупа", это признак невежества и отсутствия знаний. Все зависит от задач. А когда задача сделать контент для соцсетей с просмотром его на экране того же смартфона, то ничего лучше смартфона с ней и не справится.
И я в отпуск давно не беру никакую камеру, хотя для работы их у меня 5 штук. Для сохранения впечатлений об отпуске, прогулках, мероприятиях, музеях, выставках и т.п., причем в отличном качестве, вполне хватает топового камерофона.

Мыслитель
8мес

Я думаю, что ты не знаешь, что зеркалки вообще больше не выпускаются в принципе)))
Мода на них прошла - потому что появились беззеркальные камеры))
Если ты про фотографов на улицах - то да, это смартфоны, это логично.
Раньше, чтобы получить фотографию был только один вариант - сфоткать на фотоаппарат. И поэтому людей с фотиками можно было увидеть чаще.
Сейчас, чтобы сделать фотку, достаточно смартфона.

Просветленный
8мес

Была какая-то мода? Фотографы как снимали на фотоаппараты, так и снимают. А те кто юзал всякие цифромыльницы, те да, перешли на смартфоны, потому что смартфоны убили рынок цифромыльниц.

Искусственный Интеллект
8мес

Одну половину снимающих на зеркалки убили мобильные телефоны, которые стали снимать достаточно хорошо, вторую половину убили сами производители тем что прекратили разработку и выпуск зеркальных фотоаппаратов... в результате осталась только парочка фанатов. :)
Телефон не будет снимать лучше зеркального фотоаппарата, физика не позволяет.

Искусственный Интеллект
8мес

не прошла. у тебя неверная информация