Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В связи с чем прошла мода на зеркальные фотоаппараты?

♱⁶ГOt⁶AHAPXNCT⁶♱ Мудрец (10446), открыт 3 дня назад
Давненько уже не видел людей с зеркалами на улице, почему так?
Неужели телефон будет снимать лучше чем зеркальный фотоаппарат?
18 ответов
Сати Ермакова Ученик (225) 3 дня назад
В связи с тем, что фоткать на камеры в телефонах куда удобнее
Dreamcatcher Оракул (96773) 3 дня назад
не прошла. у тебя неверная информация
самолет самолетов Искусственный Интеллект (295871) 3 дня назад
Одну половину снимающих на зеркалки убили мобильные телефоны, которые стали снимать достаточно хорошо, вторую половину убили сами производители тем что прекратили разработку и выпуск зеркальных фотоаппаратов... в результате осталась только парочка фанатов. :)
Телефон не будет снимать лучше зеркального фотоаппарата, физика не позволяет.
Сан Санов Искусственный Интеллект (118734) 3 дня назад
Чтобы получить хорошие фотки на зеркалке, нужно уметь немного больше, чем просто нажать кнопку, в отличии от телефона. Зеркалку нужно покупать, а телефоны у всех.
The Armored Titan⚡ Оракул (59794) 3 дня назад
зеркалка это профессиональный инструмент в основном.
Dr.PST Оракул (88904) 3 дня назад
причем здесь мода? Попробуй не зеркалкой снять на телевик или широкоугольник или макро
Michael MasterИскусственный Интеллект (120173) 2 дня назад
легко... беззеркальные камеры особенно в макро и широком угле порвут зеркалку, как тузик грелку. По телеоптике то ж на то ж
Dr.PST Оракул (88904) Michael Master, не путай жопу с пальцем, я говорю о времени Зенитов, когда единственным электронным прибамбасом был фотоэкспонометр...
обучение фото дорого Просветленный (22979) 3 дня назад
примерно потому же, почему "прошла мода" на лошадиные повозки. Тупо сейчас есть инструменты, решающие свои задачи лучше и эффективнее.
И да, сравнивать смартфоны и зеркалки "от пупа", это признак невежества и отсутствия знаний. Все зависит от задач. А когда задача сделать контент для соцсетей с просмотром его на экране того же смартфона, то ничего лучше смартфона с ней и не справится.
И я в отпуск давно не беру никакую камеру, хотя для работы их у меня 5 штук. Для сохранения впечатлений об отпуске, прогулках, мероприятиях, музеях, выставках и т.п., причем в отличном качестве, вполне хватает топового камерофона.
Александр Шелегов Просветленный (24553) 3 дня назад
Была какая-то мода? Фотографы как снимали на фотоаппараты, так и снимают. А те кто юзал всякие цифромыльницы, те да, перешли на смартфоны, потому что смартфоны убили рынок цифромыльниц.
Максим Коновалов Мыслитель (5674) 3 дня назад
Я думаю, что ты не знаешь, что зеркалки вообще больше не выпускаются в принципе)))
Мода на них прошла - потому что появились беззеркальные камеры))
Если ты про фотографов на улицах - то да, это смартфоны, это логично.
Раньше, чтобы получить фотографию был только один вариант - сфоткать на фотоаппарат. И поэтому людей с фотиками можно было увидеть чаще.
Сейчас, чтобы сделать фотку, достаточно смартфона.
Michael MasterИскусственный Интеллект (120173) 2 дня назад
а Pentax!?
Максим Коновалов Мыслитель (5674) Michael Master, :) видел у них новую камеру, у которой половинка пленки используется? И фотография в горизонтальном режиме получается вертикальная?))))) жгут ребята)) это круто, что кто-то может себе позволить такие эксперименты до сих пор
Klim Искусственный Интеллект (278395) 2 дня назад
У людей нет бабок на камеру
обучение фото дорогоПросветленный (22979) 2 дня назад
у каких таких людей? Бабок у народа как грязи. Вы народ с собой не путайте
Ελενη Искусственный Интеллект (198004) 2 дня назад
Для большинства желающих зафиксировать моменты из жизни,покупка для этого специального устройства(фотоаппарата) стала экономически нерентабельна(фотоаппарат и сменные объективы стоят дорого),а результат съёмки телефоном их вполне устраивает.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445630) 2 дня назад
>В связи с чем прошла мода на зеркальные фотоаппараты?
В связи с развитием электроники. Беззеркальные системы компактнее, а современная электроника обеспечивает им сходные с зеркалками возможности при приемлемом энергопотреблении.

>Давненько уже не видел людей с зеркалами на улице, почему так?
Потому что по некотороым причинам туристический поток в твоей стране чуть ниже плинтуса, а местные с фотоаппаратами по городу не бегают.

>Неужели телефон будет снимать лучше чем зеркальный фотоаппарат?
Не будет.
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) 2 дня назад
Важно не почему прошла, а откуда взялась. Зеркальные камеры пришли в пленочный мир, когда сменная оптика стала доступнее. И фактически вытеснили другие камеры, когда появился автофокус. Затем в начале цифровой эпохи были проблемы с перегревом (и не только) матриц, запущенных в непрерывном режиме. Для получения технически-качественного изображения матрица "стартовала" непосредственно перед открытием затвора. Второй вопрос был в методах автофокуса - отточенный на пленке фазовый автофокус в зеркалках еще много не давал отказаться от оптического видоискателя.

Сейчас эти проблемы в целом решены. Так что рулят беззеркальные камеры. Ну а в бытовом сегменте - фотоаппараты. Тот недолгий период, когда зеркалки пролезли из любительского в бытовой был вероятно, случайностью.
Риму РимМыслитель (6060) 21 час назад
Внешний вид тоже имел значение. Тогда мода была на всё большое, оно казалось более солидным, а потом с появлением смартфонов люди стали с подозрением относиться к большим фотоаппаратам и поняли, что маленькое более душевное. Даже слишком большие частные дома теряют привлекательность и их начинают продавать. Но в автомобилях гигантизм ещё процветает.
Michael Master Искусственный Интеллект (120173) Риму Рим, ну я как владелец пикапа по последнему пункту точно возразить ничего не могу )))))
юра шот Просветленный (21151) 2 дня назад
множество телефонов в которых есть фотоаппараты дают возможность фотографировать и без фотоаппарата и их количество делает кажущуюся большую численность и замену фотоаппаратам . Не заменили , а доступность делать фото увеличилась . В моем детстве вообще фотоаппарат был единственной возможностью сделать фото ! А вот что бы было модным быть фотографом такого не знаю от слова вообще !
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (274472) 2 дня назад
... смартфон использую когда нет под рукой камеры когда есть то смарт отдыхает
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124260) 2 дня назад
Основная причина - большие размеры зеркального фотоаппарата. А лучший фотоаппарат - это который с собой.
Другая причина - возможность сразу отправить фотографию куда-то кому-то, это оперативность в фотоотчётах.
Я зеркалку не таскаю на улицу, дома пользуюсь. А с собой, если надо что-то снять лично для себя, предпочитаю брать компакт fujifilm XQ2. Или когда большие фотоотчёты из десятков и сотней фотографий - хороший карманный компакт однозначно гораздо удобнее смартфона, как в съёмке так и в переносе фотографий на комп.
Беззеркалка по габаритам не особо ушла от зеркалки, какой бы не был маленький корпус, объектив всё равно большой, и всё в сборе в карман не влезет. Если только в карман куртки, но в карман куртки я как-то и зеркалку клал, с супермаленьким объективом Т-43.
Андрей Мыслитель (5939) 2 дня назад
Просто больше стали выпускать беззеркальных фотоаппаратов, но зеркалки тоже есть. Никакой телефон с ними пока не сравнится.
обучение фото дорогоПросветленный (22979) 2 дня назад
все зависит от задач. Смарт в 95% бытовых историй интереснее и удобнее.
Похожие вопросы