Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой вид муравьев выбрать?

Артур Гавриков Ученик (137), открыт 3 дня назад
Здравствуйте, вопрос к мирмикиперам. какой вид муравьев лучше выбрать если я живу в Заболькалье России? Сначала выбор пал на Messor Structor, но они здесь не водятся , что значит заплатить неплохую сумму за доставку, а когда посмотрел что рекомендованная температура +23 градуса и выше, и на нашу которая опускается до 20 и ниже, понял что у нас они скорей всего замерзнут. Стоит ли приобретать Messor или есть вариант получше для наших холодных районов?
5 ответов
Юрий Васильев Мудрец (14555) 3 дня назад
Прикольные муравьи-пули. Незабываемое впечатление.
Артур ГавриковУченик (137) 3 дня назад
Слышал о них, но заводить не рискую и мне кажется они в таких температурах не выживут.
punica Искусственный Интеллект (104049) 3 дня назад
А почему вас смущает температура содержания. Вы же дома их будете держать, а не на улице.
20 и меньше это температура в отапливаемой квартире.
Владимир Гуру (3189) 3 дня назад
Messor structor, Lasius niger
У меня тоже есть идея на счёт Lasius-ов, но единственное что отталкивает это их размер, как-бы не сбежали. А так спасибо за совет.
Тиаматра Оракул (90264) 2 дня назад
Термошнур с диммером купите да проложите под 1/4-1/3 формика (арену и сухие ходы) , главное настроить, чтоб не пережарить, тогда и низкая температура проблемой не станет.
А так практически всем видам для комфортного существования нужна температура 20+, даже мурашам наших широт.
Артур ГавриковУченик (137) 2 дня назад
Спасибо за совет.
Тиаматра Оракул (90264) Артур Гавриков, можно еще термоковрик, тут кому что удобнее.
Похожие вопросы