Frizzy Frizzovich
Профи
(593)
3 дня назад
Ваш вопрос заставляет задуматься о ценности времени и качества жизни в старости. Мнения о долгожительстве, конечно, будут разными, и они зависят от представлений каждого о том, как старость может выглядеть.
Хотели бы дожить до 90 и больше лет?
1. Да, хотели бы:
Если здоровье позволяет, то долгожительство — это возможность наслаждаться жизнью, проводить время с близкими, видеть, как растут дети и внуки.
Старость может быть временем для себя: путешествий, хобби, чтения, осмысления прожитого.
Возможность передавать свой опыт и знания молодым.
2. Нет, не хотели бы:
Если старость сопровождается болезнями, одиночеством или отсутствием поддержки, жизнь может потерять радость.
Многие боятся быть в тягость своим близким.
Некоторые считают, что прожить достаточно лет (например, 70-80) вполне достаточно для того, чтобы жизнь была полной и завершенной.
Как воспринимают старость?
Старость — это 1/3 жизни, но ее качество зависит от отношения к себе и к окружающим. Люди, которые поддерживают активность, общение и здоровье, могут воспринимать 90 лет как просто ещё один этап жизни. Другие видят старость как период ограничений и утрат.
Вопрос каждому:
Захотите ли вы дожить до 90 лет, если будете:
в здравии и с ясным умом?
окружены любящими близкими?
в гармонии с собой и миром?
Или вы предпочли бы другой сценарий?
Мама Чоли
Искусственный Интеллект
(323790)
3 дня назад
за соседкой присматриваю одинокой,ей 87 в декабре будет..она писиется и какается ,спит в обкаканной постели,не может умыться и помыться,приготовить себе поесть,не ходит в магазин и вообще не выходит из дома,потому что 5 этаж без лифта..
Пчёлка
Гуру
(4118)
3 дня назад
Скорее так я б хотела б знать что точно доживу до этих лет . . а так например я даже боюсь беременеть , а вдруг рожу и что то случится -сердце как у папы- инфаркт и мгновенная смерть , или онкология как у дедушки , или меня машина собьёт или убьёт маньяк , а так точно знаешь что доживешь до 90 и можно делать что угодно , детки точно одни не будут , можно рожать , можно столько всего планировать и делать , а так не знаешь что завтра. . мало ли что
Ирина
Искусственный Интеллект
(357383)
3 дня назад
я бы не хотела
те кто дожил до таких лет редко хотят жить, даже если со стороны они кажутся живчиками, неплохо выглядят, себя обслуживают. Это-мука. Я часто об этом слышу. Никто не рад долгожительству. Это не жизнь, живые трупы
NikИскусственный Интеллект (256708)
3 дня назад
У нас дед в 93 женился. С регистрацией в ЗАГСе.
Активный был, любознательный, на мотороллере в магазин ездил и к детям в гости в соседний городок.
Переживал только от того, что другие старики, даже моложе его по возрасту, "все какие-то грустные и больные", поговорить и в шахматы поиграть не с кем.
Галина Богомолова
Искусственный Интеллект
(469093)
3 дня назад
У меня тётя умерла почти в 90 лет в здравом уме и вполне приличном физическом состоянии. Умерла, кстати, 19 ноября, завтра отнесу угощение на работу.
Маме 87 лет. Если отключают лифт, то поднимается пешком на 7 этаж. С отдыхом, конечно, не вприпрыжку.
Маруся
Искусственный Интеллект
(192275)
3 дня назад
Маме в январе 88 лет ,гуляет ,отгадывает кроссворды ,читает электронную книгу .Живёт себе с хорошей уже пенсией ,раз в год провожу ей по врачам ,недавно сделали операцию по удалению катаракты ,вообще ей хорошо стало жить.