Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, вы бы хотели дожить до своего 90-летия и более лет? Вопрос, естесссна, парням тоже

Eau du Soir Знаток (398), открыт 3 дня назад
Только с чаепития ветерана школы, сегодня поздравили мы (хоть и ненавижу организационные моменты на работе), на прошлой неделе её поздравляли городские и муниципальные власти. Это ж так много, 1/3 жизнь в старости! Вопрос в теме.
23 ответа
Леонардо Вдекабрео Искусственный Интеллект (265408) 3 дня назад
а кто не хочет? помирать в молодом возрасте когда и 80 даже нет это глупо
Максим Амылов Мыслитель (8919) 3 дня назад
Нафига, после 50 уже жизнь кал
Деви Искусственный Интеллект (314321) 3 дня назад
В здравом уме и твердой памяти. На своих двух ногах. Да, хочу!
Данил Ласый Просветленный (32681) 3 дня назад
Почему хотели-бы? Я до ста пятидсяти доживу. Потом посмотрю ещё
Neya ???? Знаток (396) 3 дня назад
Нет, зачем? Ладно, если ты Елизавета 2, тогда действительно есть смысл столько жить
Frizzy Frizzovich Профи (593) 3 дня назад
Ваш вопрос заставляет задуматься о ценности времени и качества жизни в старости. Мнения о долгожительстве, конечно, будут разными, и они зависят от представлений каждого о том, как старость может выглядеть.

Хотели бы дожить до 90 и больше лет?

1. Да, хотели бы:

Если здоровье позволяет, то долгожительство — это возможность наслаждаться жизнью, проводить время с близкими, видеть, как растут дети и внуки.

Старость может быть временем для себя: путешествий, хобби, чтения, осмысления прожитого.

Возможность передавать свой опыт и знания молодым.

2. Нет, не хотели бы:

Если старость сопровождается болезнями, одиночеством или отсутствием поддержки, жизнь может потерять радость.

Многие боятся быть в тягость своим близким.

Некоторые считают, что прожить достаточно лет (например, 70-80) вполне достаточно для того, чтобы жизнь была полной и завершенной.

Как воспринимают старость?

Старость — это 1/3 жизни, но ее качество зависит от отношения к себе и к окружающим. Люди, которые поддерживают активность, общение и здоровье, могут воспринимать 90 лет как просто ещё один этап жизни. Другие видят старость как период ограничений и утрат.

Вопрос каждому:

Захотите ли вы дожить до 90 лет, если будете:

в здравии и с ясным умом?

окружены любящими близкими?

в гармонии с собой и миром?

Или вы предпочли бы другой сценарий?
Marilyn Оракул (97578) 3 дня назад
Не до живу
Dream girlОракул (80883) 3 дня назад
Вы уже знаете до скольки проживете?
Marilyn Оракул (97578) Dream girl, знаю
Tmaaticho Мудрец (12080) 3 дня назад
все хотят,поэтому все курят,пьют и питаются абы чем.
..... Мыслитель (5251) 3 дня назад
Нет. Моя соседка бабка ветернаша (22 года рождения) совсем уже никакая. Уйти в иной мир надо вовремя.
ПчёлкаГуру (4118) 3 дня назад
Зато ей есть что вспомнить
Light Просветленный (40816) Пчёлка, не смешите . Мозг тоже усыхает с годами
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169397) 3 дня назад
После 50 жизнь не жизнь промучилась бабка 40 лет не каму не нужная
LightПросветленный (40816) 2 дня назад
Почему после 50 лет ? У вас жена или мама страшные и старые ?
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (169397) Light, мать старуха жену старуху тож выгнал ей 44 было
Nik Искусственный Интеллект (256708) 3 дня назад
В здравом уме и на своих ногах как Владимир Зельдин или Вера Васильева.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (323790) 3 дня назад
за соседкой присматриваю одинокой,ей 87 в декабре будет..она писиется и какается ,спит в обкаканной постели,не может умыться и помыться,приготовить себе поесть,не ходит в магазин и вообще не выходит из дома,потому что 5 этаж без лифта..
LightПросветленный (40816) 2 дня назад
Бедная женщина
aлим Искусственный Интеллект (112566) 3 дня назад
тоже только в здравом уме и на своих ногах.
Пчёлка Гуру (4118) 3 дня назад
Скорее так я б хотела б знать что точно доживу до этих лет . . а так например я даже боюсь беременеть , а вдруг рожу и что то случится -сердце как у папы- инфаркт и мгновенная смерть , или онкология как у дедушки , или меня машина собьёт или убьёт маньяк , а так точно знаешь что доживешь до 90 и можно делать что угодно , детки точно одни не будут , можно рожать , можно столько всего планировать и делать , а так не знаешь что завтра. . мало ли что
ЭшераМастер (1662) 3 дня назад
Не мечтай, ты отвал, пустышка
Ирина Искусственный Интеллект (357383) 3 дня назад
я бы не хотела
те кто дожил до таких лет редко хотят жить, даже если со стороны они кажутся живчиками, неплохо выглядят, себя обслуживают. Это-мука. Я часто об этом слышу. Никто не рад долгожительству. Это не жизнь, живые трупы
NikИскусственный Интеллект (256708) 3 дня назад
У нас дед в 93 женился. С регистрацией в ЗАГСе.
Активный был, любознательный, на мотороллере в магазин ездил и к детям в гости в соседний городок.
Переживал только от того, что другие старики, даже моложе его по возрасту, "все какие-то грустные и больные", поговорить и в шахматы поиграть не с кем.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (201212) 3 дня назад
Нет. Это тяжело. Бабушка скончалась почти в 98 лет
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469093) 3 дня назад
У меня тётя умерла почти в 90 лет в здравом уме и вполне приличном физическом состоянии. Умерла, кстати, 19 ноября, завтра отнесу угощение на работу.
Маме 87 лет. Если отключают лифт, то поднимается пешком на 7 этаж. С отдыхом, конечно, не вприпрыжку.
Маруся Искусственный Интеллект (192275) 3 дня назад
Маме в январе 88 лет ,гуляет ,отгадывает кроссворды ,читает электронную книгу .Живёт себе с хорошей уже пенсией ,раз в год провожу ей по врачам ,недавно сделали операцию по удалению катаракты ,вообще ей хорошо стало жить.
Похожие вопросы