Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разворот в ограниченном пространстве

Данил Петров Мастер (1715), закрыт 1 день назад
Допустим намереваюсь сделать разворот. А сзади меня едет другой автомобиль. Если я начну делать разворот в разрешенном месте (естественно пропуская встречку) , то создам ли я помеху автомобилю который едет сзади меня?
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (618246) 1 день назад
Нет,точнее не совсем и нет,за это тебя не высадят.
Если бы так было,то у нас бы вообще поворотов в ту сторону не было)
К тому же,"наказывают" за помеху ТС имеющему преимущество-это в плане того,что,например,едешь по второстепенной и вылезаешь у того перед носом,а он по главной или тоже по второстепенной,но для тебя он "помеха справа"
Остальные ответы
AMIGO. Искусственный Интеллект (103418) 3 дня назад
в автошколе вопросы задавай
Данил ПетровМастер (1715) 3 дня назад
В школе отвечай
AMIGO. Искусственный Интеллект (103418) Данил Петров, роди вопрос правильно
Feevadum WhofVoms Ученик (135) 3 дня назад
Да, если вы начнете разворот в разрешенном месте, но при этом создадите помеху автомобилю, который едет сзади вас, то вы нарушите Правила дорожного движения.

Согласно пункту 8.5 ПДД РФ, при выполнении маневра не должны создаваться помехи другим участникам движения.

В вашем случае, если автомобиль сзади вас не успеет остановиться и будет вынужден резко маневрировать или тормозить, чтобы избежать столкновения, то вы создадите ему помеху.

Поэтому, чтобы не нарушать ПДД и не создавать аварийную ситуацию, перед началом разворота убедитесь, что сзади вас нет автомобилей, которым вы можете помешать. Если такой автомобиль есть, пропустите его и только потом начинайте разворот.
Вячеслав ОрешниковУченик (131) 2 дня назад
Полностью пункт 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение. Ну а вообще если вы имели ввиду всё же -"при выполнении маневра не должны создаваться помехи другим участникам движения. " то это пункт 8.1, и это при начале движения . А в вопросе участники уже двигаются в попутном направлении. А вот пункт 8.5 как раз таки обязывает водителя который собрался сделать разворот заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении....
Хан Просветленный (23815) 3 дня назад
Если начнете выполнение сего маневра с крайне правого положения а не с левого. Если с левого - пусть ожидает.
Автоселф Мудрец (12391) 2 дня назад
Я так понимаю, что речь идет о развороте на двухполосной дороге, когда у того, кто оказался сзади, нет возможности объехать Вас справа. Формально - да, Вы создадите ему помеху, что якобы нарушает упомняутый выше пункт 8.1 (а не 8.5 как ошибочно написали). Однако такой разворот конкретизирован в пункте 8.8, который уточняет более общее требование о том, что при выполнении манёвра не должны создаваться помехи другим участникам движения. В пункте 8.8 перечислено, кому конкретно Вы не должны создавать помех, а остальные - подождут, пока Вы развернетесь:

8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

На всякий случай уточню, что в тексте ПДД "уступить дорогу" и "не создавать помех" - на 100% одно и то же по смыслу.
Данил ПетровМастер (1715) 2 дня назад
Сегодня я лично убедился, что это помехой не является) Так же сзади меня была была машина и спокойно развернулся. Инспектор не возражал. В итоге сдал
Похожие вопросы