Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли привыкнуть к силе срабатывания клавиш на механической клавиатуре?

Данил ццц Ученик (101), открыт 5 дней назад
Перешел сегодня с достаточно тугой, но бывшей удобной для меня мембранки на механику (впервые) и тут сила нажатия и сила срабатывания клавиш гораздо ниже (45г) и очень непривычно. При набирании текста оно норм, но в играх, где я привык держать пальцы на WASD и пробеле, чувствуется дискомфорт, потому что я постоянно случайно их нажимаю из-за низкой силы срабатывания. Можно ли как-то привыкнуть к этому? Клавиатура в целом очень нравится и не хочется возвращать её только из-за этого. Клавиатура aula f75 на свитчах reaper axis.
3 ответа
Спарки Мастер (1939) 5 дней назад
Да, к силе срабатывания клавиш на механической клавиатуре можно привыкнуть. Это довольно распространенное явление.

Вот несколько ключевых моментов:

1. Различные переключатели механических клавиатур имеют разную силу срабатывания. Например, переключатели Cherry MX Brown требуют меньшего усилия, чем Cherry MX Blue.

2. Когда вы начинаете использовать механическую клавиатуру, сила срабатывания клавиш может показаться непривычной. Но со временем ваши пальцы адаптируются и вы привыкаете к этому ощущению.

3. Привыкание происходит постепенно, в течение нескольких дней или недель регулярного использования клавиатуры. Мышцы ваших пальцев и рук становятся сильнее, и вы начинаете ощущать меньше усилия при нажатии клавиш.

4. Некоторые пользователи даже предпочитают более тяжелые переключатели, так как это дает им больший тактильный отклик и контроль над вводом.

Так что да, привыкание к силе срабатывания клавиш на механической клавиатуре вполне возможно и даже желательно для многих пользователей. Это один из плюсов механических клавиатур - они позволяют настроить ощущения под ваши предпочтения.
Данил цццУченик (101) 5 дней назад
по поводу третьего пункта, у меня пальцы и мышцы наоборот сильные после мембранки) поэтому у меня есть случайные нажатия на относительно лёгкой механике
P8B8L8 1161 Ученик (151) 5 дней назад
Можно конечно, поиграй просто сначала поиграй в какие нибудь не киберспортивные, а более лайтовые игры. Майн например. Пару часиков и привыкнешь обязательно
Похожие вопросы