Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Устала выслушивать темы про отношения

Вика Богданова Ученик (99), открыт 4 дня назад
я устала слушать темы о любви и отношениях. сама я оптимистичная, добрая, готова всегда поддержать, выслушать и дать советы. недавно на меня налетела волна сообщений от всех близких подруг об отношениях. сначала я, конечно, слушала, но выговоров было больше и больше. позитивных, негативных, милых и т.д.
я не привыкла к такому, и, почему то, начала чувствовать усталость. я не понимаю что со мной происходит и как сказать подругам "мне это не интересно", ведь они мне близкие.
я чувствую выгорание к общению с ними из-за слишком частой темы об отношениях. что мне делать?
3 ответа
Евгения Астахова Мудрец (19514) 4 дня назад
Видимо сама ты не в отношениях,поэтому тебя все это напрягает. Сама удивишься как все изменится, когда и тебя этой волной накроет.
Вика БогдановаУченик (99) 4 дня назад
спасибо за ответ.
Александр Светлов Мудрец (10683) 4 дня назад
Нам нужно принять решение за вас? Ваша жизнь и вы сами должны в ней быть хозяином, принимать решение. Понимаю, давление социума очень напрягает и даёт эффект неполноценности. Всё взаимосвязанно с гормональным фоном и с влиянием окружения. Я бы на вашем месте сменил бы круг общения, который мне неприятен, если на это есть рациональные причины.
спасибо за ответ. мне нужен был совет, наверно, я не так выразилась.
Александр СветловМудрец (10683) 4 дня назад
Совет тут сложно дать. Я не ваш знакомый, и не знаю полной ситуации.
Вика Богданова Ученик (99) Александр Светлов, понимаю и все равно спасибо за ваше мнение!
Artua Просветленный (23279) 4 дня назад
Вы для них служили "жилеткой", "свободными ушами", устали от их негатива. Это нормальное желание, если вы сами истощены или вымотаны. Есть вариант говорить иногда, что вы не можете им помочь, или что вы сейчас не настроены общаться на эти темы, устали и прочее. Ваше эмоциональное состояние также важно, как и их.
спасибо за ответ!
Artua Просветленный (23279) Вика Богданова, пожалуйста)
Похожие вопросы