Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к православным

Айсылу Валиуллина Ученик (106), закрыт 1 час назад
Я татарка, буду принимать крещение. Так как выхожу замуж за русского православного. Хотелось бы узнать , можно ли сменить имя на данное при крещении? Или у человека должно быть 2 имени и нужно выбрать другое русское имя? (Меняю, чтобы хорошо звучало с фамилией)
Лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (7803) 2 часа назад
Вы немного ненаучно формулируете вопрос. Вы могли бы написать: моя я - еврейка, грузинка, немка, полячка и т.д.. Но еврей и татарин и русский и калмык и грузин и поляк - означают не религию, а национальность. И только теологи знают, что большинство татар - мусульмане. А большинство евреев - иудеи. А большинство грузин и русских - православные христиане. А большинство поляков и немцев - христиане-католики.
Так что вопрос должен в идеале стоять так: "Я - мусульманка. Собираюсь стать православной христианкой".
Тут такое дело. Желательно, чтобы имя, данное при крещении знало как можно меньше человек. Это для того, чтобы тёмная православная магия на тебя не смогла бы подействовать. По крайней мере те чёрные заговоры, где обязательно нужно вставлять конкретное имя, которым крестили.
Поэтому конечно нужно менять имя юридически. В паспорте. Поскольку, как я понимаю, ты собираешься брать фамилию мужа. Вот это имя и фамилия и будут у всех на слуху и в документах. Они конечно должны звучать максимально приятно, созвучно.
Кроме того, у православных христиан приняты римские, греческие и иудейские имена. А не арабские, как у мусульман. Поэтому у тебя должно появиться 3-е имя. Именно по крещению. Какое? Я предлагаю всё упростить. Вот 2 варианта:
1) Можно выбрать имя по святцам в честь имени какого то святого, который близок тебе по дате рождения или по дате крещения.
2) Твое имя сейчас в переводе с татарского означает «красивая как луна». Можно нечто подобное подобрать и у православных христиан. Например Светлана - означает свет, светлая.

В общем грубо говоря будет на практике так:
— В паспорте ты будешь скажем Марией Ивановой и это будет зафиксировано в ЗАГСе после официальной смены фамилии и имени. А по крещению будешь скажем Софией. Да хоть и Февроньей. Там могут быть вообще редкие имена выбраны.
— И тогда банковская карта у тебя будет оформляться соответственно на Марию, но когда будешь в православной церкви/Храме подавать записочку себе скажем на молебен о твоём здравии - будешь писать себя как Софию именно по крещению. Ну и соответственно во всех православных молитвах и заговорах себя будешь Софией называть.
— А твои родные будут по-прежнему по-домашнему тебя называть татарским именем. Им так привычнее.
У католиков такое на каждом шагу.

И под занавес. Раз вы были мусульманкой, то Вам видимо довелось и Коран читать. А Коран в свою очередь - это немного сокращённая и исправленная Библия. Так что основные моменты вы уже знаете. Так что осталось ознакомиться только с ритуальной частью. Она несколько разная. Но это всё второстепенно. РЕлигиозным фанатиком всем быть не обязательно. Бог один для всех. А разные религии - это просто разные способы поклонения. Но основная суть всё равно будет одна.
Айсылу ВалиуллинаУченик (106) 2 часа назад
Спасибо большое за развёрнутый ответ:)
Vadim Serdyukov Мыслитель (7803) Айсылу Валиуллина, Большое пожалуйста. Мне приятно, что Вам понравилось.
RomaWhiteМыслитель (5856) 52 минуты назад
Зануда. ?
Остальные ответы
Викторович Просветленный (33529) 5 часов назад
Конечно можно. И со священником можно обговорить все.
Cosmic Religion Просветленный (23005) 5 часов назад
Повезло же православному !!!!! Совет,да ЛЮБОВЬ!!!
.
Предполагаю,что нужно про изменение имени,поинтересоваться в ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ.
Ёшкин*Кот Гуру (3623) 5 часов назад
С начало в паспортном столе
? Мудрец (18207) 5 часов назад
За бабло можно всё!
ЛеГе Мудрец (14049) 5 часов назад
Православие весьма терпимо в этом вопросе.
Кент Искусственный Интеллект (115146) 4 часа назад
При крещении даётся другое имя как раз для того чтобы злые силы не могли получить доступ к настоящему и причинить вред. Лучше иметь второе имя.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109260) 4 часа назад
Сначала смени имя, потом крещение, потом свадьба.
Знайка Оракул (99919) 4 часа назад
Имя данное при крещении является более действительным, нежели то, что было до Крещения. Крестильное имя упоминается во всех поминальных записках. подаваемых в храме и оно никогда не меняется.
Антоний Оракул (50248) 4 часа назад
При крещении можно выбрать имя святого, похожее на ваше, или по дате рождения. Потом при смене паспорта написать заявление, что будете менять не только фамилию, но и имя
Мефодий Искусственный Интеллект (233099) 4 часа назад
выбирай любое христианское имя.какое понравится
Кеель Просветленный (42048) 4 часа назад
Совершеннолетний имеет право сменить имя, фамилию и/или отчество.
Только для этого надо обращаться в гос.органы (в полицию или в ЗАГС?).
Вроде 2 недели или месяц ОВД будет проверять,
не для того ли меняешь имя, чтоб скрыться от уголовного розыска,
потом заявление о смене имени удовлетворят.

См. также:
1. Древарх Просветлённый :)

2. Повар Оливье – изобретатель салата «Оливье»
– был русским с русским ФИО,
но, чтоб привлечь клиентов в свой ресторан,
сменил имя и фамилию на французские – на Оливье
(согласно некоторым источникам).

3. Когда осудили маньяка Чикатило,
милиция потребовала от членов его семьи,
чтоб они сменили фамилию,
ибо были опасения, что родственники жертв захотят им мстить.

И ещё:
батюшка (священник=поп) не может при крещении дать имя,
которого нет в святцах.
Запроси рассказ Михаила Зощенко «Роза-Мария».
Pablo Escobar Мыслитель (6086) 4 часа назад
Ты мусульманка ? Хочешь стать христианкой ?
Розалия Бегишева Ученик (104) 4 часа назад
Милая Айсылу, дорогая девочка, постой, одумайся. Не покидай религию Единобожия. Если тебе не приходилось видеть добрых, светлых, добродетельных людей в своём семейном окружении или среди ближайших родственников и знакомых, то поверь, они есть и их много. Не слушай тех, кто злословит о нашей религии, не иди на поводу у стереотипов. На западе и в России есть много людей, кто осознанно пришёл к нашей вере, после долгих исканий и духовных переживаний.
https://www.youtube.com/watch?v=bRDmmnckH4E
Vadim SerdyukovМыслитель (7803) 2 часа назад
Какое теологическое невежество! У христиан, иудеев и мусульман Бог - один и тот же. А Коран - есть исправленная и сокращённая Библия. Так что ничего принципиально не меняется.
И если христианские священники толкуют о Троице - то это собственно выдумка церковников. Такого в Библии нет. Ну просто идёт обожествление Христа. Хотя на самом деле Он Сын Божий. В общем это уже теологические тонкости, которые ничего принципиально не меняют.
@ Baron_MIdnightghoST Мастер (1938) 4 часа назад
Зачем идти на такое я хоть и понимаю муж фанат христа чтож дело ваше но 21 век на дворе верить в бога когда телескопы на орбитах висят как-то странно
Marina Goossens Оракул (61818) 3 часа назад
Вам так важно, как будет звучать? !
Vadim SerdyukovМыслитель (7803) 2 часа назад
Имя радикально влияет на судьбу.
Мишка Мыслитель (5259) 3 часа назад
Зачем менять имя? В Православии имена не имеют значения - главное - вера.
ПётрАлексаныч Оракул (76968) 2 часа назад
Менять документы: фамилия легко объяснимо. а смена и имени по документам - объяснять надо будет, через несколько лет пожалеете. По мне - так достаточно крестильного имени. так же часто - какая-нибудь Полина (чем Павел не угодил РПЦ.. нет, говорят, католическая транскрипция, крестить указание в Аполлинарию). веселее и - успехов!
Похожие вопросы