Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет с душой умершего, если тело отпели, но не захоронили,а урну с прахом держат дома?

Christofor Columbus Мастер (1035), открыт 2 дня назад
15 ответов
Old Bastards Мудрец (18258) 2 дня назад
Паронормальное явление!!! Седьмая часть?
Наталья Просветленный (29852) 2 дня назад
Душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.
Когда Иегова Бог создал первого человека, Адама, то, как говорится в Библии, он «стал живой душой» (Бытие 2:7). Адам не получил душу, он стал живой душой, или человеком.
Legatus Legionis Гуру (4768) 2 дня назад
если сожгли он переродится быстро.. ибо он не привязан к телу бренным останкам..
Арчибальд Искусственный Интеллект (103693) 2 дня назад
В христианстве нет никакой души. При её наличии теряется смысл воскрешения. Живой душой называется живой организм.
Если душа бессмертна, то кто боится смерти? Почему душа не стремится избавится от тела?

24 И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречёт человек всякую душу живую, так и было имя ей.
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/

В Библии словом «душа» переводится еврейское слово нефеш и греческое слово психе. Еврейское слово буквально означает «дышащее существо», а греческое — «живое существо». Таким образом, душа — это сам человек или животное, а не что-то внутри тела, что продолжает жить после смерти.

Примером воскрешения является Лазарь, который не рассказывал байки про полёты своей души.

39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему: Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
40 Иисус говорит ей: не сказал ли Я тебе, что, если будешь веровать, увидишь славу Божию?
41 Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвёл очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
42 Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт.
Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/

Есть тело и дух (физическое тело и психика, которая является производным от тела).
Знайка Искусственный Интеллект (100195) 2 дня назад
Отпевают не тело, а душу, поскольку человек это бессмертная душа, живущая в бренном теле определенный срок. И по сути, все равно, что затем произойдет с телом: закапают ли его или сожгут - на душе это уже никоим образом не отразится.
Душа же, если это душа христианина, то проходит воздушные мытарства в течение 40 дней. Если же это не христианин, то душа без мытарств прямиком отправляется в Преисподнюю, где она будет томиться до Судного Дня.
Experience Оракул (56601) 2 дня назад
прах не захоронили так еще и урну с телом дома держат..ужас проста..)
Внутренний МонголИскусственный Интеллект (109368) 2 дня назад
На Западе нормальное явление. Были в гостях (частный дом). Паста, вино, и т.п. Сидим на кухне. Жена моя спрашивает, мол, а что это у вас вазы такие необычные на полочках стоят? Ей и отвечают - а это, бабушка, дедушка, тётя и ещё кто-то (язык не слишком хорошо знаю). Я орнул, а благоверная аж побелела.
ExperienceОракул (56601) 2 дня назад
да это панятна.. тут речь идет о теле и прахе одновременно..)
Cosmic Religion Просветленный (23036) 2 дня назад
Переродится.что ещё будет?!!!)
Дмитрий Просветленный (29502) 2 дня назад
Душа это дух плюс тело. Дух в Небесах, тело в урне.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (102202) 2 дня назад
Архонты, создавшие мир, питаются душами. Чтобы "автоматизировать" процесс сбора урожая на этой ферме, существуют специальные погребальные обряды и службы на кладбищах, призванные заковать в специальный сосуд души недавно умерших, из которого они поступают через алтарь напрямую к архонтам. Неважно, кому поклоняетесь или во что верите - все алтари, если правильно работают, настроены одинаково и по единому принципу (наверху всё поделят, как надо). Если этого вовремя не сделать или сделать неправильно, велик риск того, что дух покинет пределы мира и не попадёт на обед архонтам...
+ Православie + Искусственный Интеллект (201602) 2 дня назад
Главное что отпели и не переставайте молиться
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (109368) 2 дня назад
Будет приходить привидение. Личный опыт.
Руслан Мудрец (16587) 2 дня назад
Скорее всего в уж уйдет
чистая сущность Искусственный Интеллект (119772) 2 дня назад
душа это программа ДНК, она спит, отключена.
ничего не будет
Aleks Искусственный Интеллект (415798) 1 день назад
Попадет в ад до суда, а после суда, Господь определит куда, в рай или озеро огненное.
Мефодий Искусственный Интеллект (233329) 1 день назад
это не имеет значения. Значение имеет КАКОВА душа усопшего. Да еще, как за него молятся близкие.
Похожие вопросы