Михаил Мартьянов
Ученик
(151)
2 часа назад
Делай первое, а в целом сам спросил сам ответил, и да, про короткость жизни не бойся, сколько раз ты потенциально был в 1 шагу от смерти? Я знаю, что у меня это больше тысячи. Какой шанс что это будет последним днём? Минимальный. Ходи, экспериментируй, пей черный и ромашковый чай. Насчёт последних предложений - доверяй но проверяй. Придумай срочную причину, или когда надо срочно позови кого нибудь, может два раза, если ни разу не взяли трубку или ещё что то - то и не трать время. Общество нынче состоит из даунов.
Dasha Dasha
Знаток
(273)
2 часа назад
Думаю жизнь действительно делает всё как лучше. В большинстве случаев.И сразу это не увидеть, это видится только спустя время когда ты уже вне этой причиняющей боль ситуации. И то, если анализировать прошлое и что к чему привело.
Да, никаких гарантий что жизнь будет идеальна, нет.И счастье и боль думаю переживают все. Но не надо сдаваться, надо пробовать жить и сам этот процесс, это история, не надо останавливаться на боли и тревогах. Жизнь подкидывает абсолютно разные истории и людей. Некоторые люди и ситуации появляются в нашей жизни чтобы знать от чего сразу бежать в будущем) Некоторые чтобы увидеть какими прекрасными качествами может обладать человек.
То что кто-то говорит что у них всё идеально, тоже скорее всего прошли через трудности, а если нет, то возможно они ещё пройдут. Не все готовы рассказывать о неудачах, кто-то строит иллюзию прекрасной жизни,у кого-то она действительно прекрасна. .Не сравнивайте себя с другими. И главное то как мы проходим через эти разные ситуации, формируется и закаляется душа. Начинаешь различать что важно, а что шелуха. Так что я думаю Вам не стоит прекращать проявлять инициативу, но обязательно нужно постараться не принимать очень близко к сердцу неудачи. Своего человека действительно очень сложно найти, но когда-нибудь вы обязательно встретитесь.
А пока найдите то что любите, какое-то дело которое вдохновляет и приносит радость. Может творчество.
И даже если не будет получаться каких-то результатов просто продолжайте
Насчёт того что сейчас переживаете из-за ерунды, ну сейчас это для Вас не ерунда, но это нормально, это часть становления личности.
Люди не всегда умеют быть благодарными, мы просто разные миры и кто-то может даже не догадываться что поступил с Вами плохо.
Считаю что если Вы родились, сам этот факт значит что для чего-то Вы нужны. Да, кому-то будет безразлично, но также вполне возможно что Вы даже не подозреваете, что ужепрямо сейчас для кого-то Вы - вся жизнь.
То что Вы готовы прийти на помощь, значит Вы хороший человек.Возможно своими поступками Вы кому-то дарите веру в людей, спасаете от разочарования,вдохновляете.То что это кто-то не ценит, это их дела. Поступайте в соответствии со своей совестью, помогать хорошо, не давайте главное на себе ездить, чтобы ваше стремление всем помогать не истощало Вас.
И Вы правильно заметили, кто-то может и хочет помочь, но стесняется или не знает как.
В общем жизнь многогранна, а Вы нужны.
Желаю вам пройти этот сложный эмоциональный период с как можно большей лёгкостью и пользой для себя как для человека
МаксимУченик (96)
1 час назад
Эту тему я измесил как тесто на столе уже на протяжении двух лет. И на протяжении каждого дня я продолжаю думать об этом. Моё нытье здесь не поможет и мои предположения, которые я строю на годы вперёд тоже. Разрабатывая ежедневно сценарии на годы вперёд понимаю, что это всё бессмысленно. За два года изменилось достаточно много, Я перестал накручивать себя по этому поводу, стал проще относится и в целом даю себе отчёт, что жизнь крутиться, как карусель. Но когда я получаю отказ, то всё возвращается на круги своя, и комплексы, и мысли о том, что я останусь один и множество различных ужасных мыслей. Насколько я понимаю у меня очень хорошая долгосрочная память и я помню каждый отказ. Это очень обидно... Как сказал Сергей лучше пробовать. А я пробовал, но что толку... Только хуже себе сделаю.
МаксимУченик (96)
1 час назад
Когда я к кому-то проявляю инициативу у меня на автомате вырабатывается убеждение, что опять отказ... Так обычно и происходит. Может я экстраординарная личность или просто все эти люди меня не достойны, а может я видел в жизни то, чего видеть не стоит.
МаксимУченик (96)
1 час назад
Эти люди мне тоже отказали, но т.к это люди понимающие, они аргументировали свою позицию и они не вызвали во мне тех негативных эмоций, которые вызывают у меня другие особи.
МаксимУченик (96)
1 час назад
Думаю, что всё связано с гормонами. И возможно с влиянием родителей, потому что моя мама это святой человек, в ней все качества идеальной мамы. Наверное, поэтому я не влюбчивый вообще.
Александр СветловМудрец (10666)
1 час назад
Наверное, просто ждать и заниматься своими делами лучший выбор, а проявлять инициативу только в том случае, если что-то зацепило. Если я вам правильно понял.
1 час назад
Правда, вообще не понятно, как это всё происходит. Может пойму, когда произойдет. А так нужно сформировать жёсткий принцип, не проявлять инициативу по отношению к тем людям, которые тебя не зацепили, чтобы не нарушать своё эмоциональное состояние. Это ясно.
1 час назад
Я всё прекрасно понял. Скажу сразу, что многие мои знакомые по этому поводу беспокоятся также как и я, только проблема в том, что у них есть большое количество взаимодействий с девушками, а я как отшельник.
1 час назад
Смотря на чужие отношения, иногда понимаю, что слава богу у меня их нет) Но иногда происходят такие приступы ужаса неизвестности.
55 минут назад
Безусловно, жизнь может как угодно обернуться. Мы ежедневно неосознанно выбираем свой жизненный сценарий из 10000 предложенных.
Юра Екимов
Профи
(902)
1 час назад
Здравствуйте!
Я понимаю, что вы переживаете сложный период в своей жизни, и ваши чувства и мысли важны. Давайте попробуем разобраться в вашей ситуации и найти пути, которые могут помочь вам справиться с этими переживаниями.
1. Признание своих чувств
Прежде всего, важно признать, что ваши чувства нормальны. Многие люди в вашем возрасте сталкиваются с тревогой, неуверенностью и вопросами о своих отношениях с окружающими. Это часть процесса взросления и самопознания.
2. Переосмысление отношений
Вы упомянули о разочарованиях в отношениях с женским полом. Это может быть болезненным опытом, но важно помнить, что неудачи — это не отражение вашей ценности как человека. Каждая ситуация — это возможность для обучения. Попробуйте проанализировать, что именно вызывает у вас негативные эмоции, и подумайте, какие уроки можно извлечь из этих ситуаций.
3. Инициатива и взаимодействие
Ваши два варианта — проявлять инициативу или полностью отстраниться от общения — могут казаться крайними. Возможно, стоит рассмотреть более сбалансированный подход:
Постепенное взаимодействие: Начните общаться с людьми в менее напряженной обстановке, например, через общие интересы или хобби. Это может снизить уровень стресса.
Открытость к новым знакомствам: Не обязательно проявлять инициативу ко всем подряд; выбирайте тех, кто вам интересен и с кем вы чувствуете себя комфортно.
4. Забота о себе
Не забывайте о важности заботы о себе:
Физическая активность: Занятия спортом могут помочь улучшить настроение и снизить уровень тревоги.
Хобби и увлечения: Найдите занятия, которые приносят вам радость и удовлетворение.
Общение с близкими: Проводите время с теми, кто поддерживает вас и понимает ваши переживания.
5. Профессиональная поддержка
Если вы чувствуете, что не можете справиться с этими эмоциями самостоятельно, возможно, стоит обратиться к психологу или консультанту. Профессионал может помочь вам разобраться в ваших чувствах и предложить стратегии для их преодоления.
6. Перспектива
Важно помнить, что жизнь полна изменений и возможностей. То, что сейчас кажется трудным или безвыходным, может измениться со временем. Постарайтесь быть открытым к новым возможностям и не забывайте о том, что каждый человек уникален и имеет свои собственные проблемы.
Заключение
Ваши переживания важны, и вы не одиноки в своих чувствах. Постарайтесь быть терпеливым к себе и дайте себе время для размышлений и роста. Помните, что поддержка может прийти из неожиданных источников, а также изнутри вас самих. Вы заслуживаете счастья и понимания!
Попутный Ветер
Мыслитель
(8691)
1 час назад
Хз, о чем ты думал, но кроме рефлексии своих эмоций в вопросе ты ни одного внятного вывода не описал. Ответы тебе давали "странные" - т.е. принятия тобой ответов я не увидел. Пишешь, что задумывался над прошлыми ситуациями, но так и не заметил, после чего менялось отношение к тебе. Так что ты тогда анализировал и как? И вообще, ты это делал, или только жалел себя, вспоминая неприятные ситуации? Ты пробовал себя на место этих девушек поставить и так как ты им что-то говорить?
Ждать - самый плохой вариант. Если ты не пользуешься спросом, только мошенниц дождешься. Жалеть в неудачах себя - вариант тоже очень хреновый, тут нужно выводы делать, а не в эмоции уходить, чужие люди не будут с тобой няньчиться и тебя жалеть, ну может пару раз, а после никому не нужны чужие проблемы. Описание ситуации похоже на незрелого подростка, который не хочет ничего решать, а думает, что поплачет, и все ему всё утроят. В жизни так не работает, только с мамой.
1 час назад
Давайте вы предложите варианты, что можно решить? Что предпринять? Что проанализировать? Странные вещи: занят, слишком умный, слишком тупой, нету возможности, напишу тогда когда освобожусь. В общем фразы, которые не отражают причину отказа.
1 час назад
Вы не поверите, Я пробовал всё. Я анализировал переписки, анализировал ситуации. И иногда действительно причина была обоснованная, если задуматься о прошлом, и я делаю выводы о том, как делать не стоит. Но большинство это без причины и я ничего плохого никому не сказал, и просто был собой. Если это не правильно быть собой, то я не знаю где себя анализировать.
Я начал задумывать о том, чтобы больше не тратить нервы на женский пол и перестать проявлять инициативу в их адрес, почему-то я всегда получаю порцию разочарований и по итогу большое количество загонов и комплексов. Кто-то мне говорит --- ЖДИ. Но как это всё может появится само, если я не буду контактировать с женским полом, я не буду проявлять инициативу, не буду пытаться контактировать ни с кем. Очень страшно выбрать тупиковую дорогу, в моей голове есть 2 варианта развития событий.
1. Проявлять инициативу ко всем подряд и найти то, что хочешь. Но это же как искать иголку в стоге сена?
2. Не проявлять инициативу ни к кому вообще. Но такой вариант у меня вызывает только страх, выглядит это всё, как отшельничество на всю жизнь.
Может и не следует ничего делать и просто жить так как хочешь? И не обращать внимание на людей, которые в твой адрес делают ужасные вещи? Может мне нужно мыслить шире? Сейчас я лежу и плачу и не понимаю, как правильно действовать. Получается... Как маленький сижу и нервничаю из-за всякой фигни. Скорее всего, это не самое страшное, что должно случиться в жизни. Мне не страшно быть одному, страшно чувствовать себя одиноким и никому не нужным, страшно осознавать, что никому до тебя нет дела. Если у меня кто-то попросит помощи, я готов бросить все свои дела и поехать помогать. Я готов поддержать кого угодно, и сделать приятно кому угодно, просто так. Но в мой адрес так никто не делает, в последнее время. Я знаю, что поддержать человека это не сложно, но почему-то многим людям это просто не нужно или они не знают как.