Прошу совета опытных плиточников: Хочу положить керамогранит 120х60, но не знаю как быть с участками стыков плит. Думаю в этих местах плитка треснет, т к плиты играют. Может в этих местах положить небольшие полосы из керамогранита и приклеить эластичным клеем? Схему раскладки прилагаю. (Места стыков выделены красным)
Плитки "играют"?! Это как может быть? Это брак, вообще-то, в работе, так это называется. Не должно быть никаких "играют". Плитка-то кладётся на бетонную стяжку. Как стяжка бетона может "играть"???
Играть может. Я посчитал оправданным установку в этих местах деревянных элементов, зрительно выделяющих рискованные участки. Дерево было фанатично высушено и вакуумно пропитано олифой. Так как в семье было 3 парно-шпилечно-каблучных- делать висящие края плиток не рискнул. Можно эти стыки заполнять мелко нарезанной плиткой. Но... даже на упругий подслой \ клей рискованно. Можно делать П-образную опору под плиткой над стыком, перенося нагрузку на плиты в стороне от края...Зазор под П заполнять песком... Но... и бухтит, и звукоизоляция хуже...