Что делать, если сложно общаться с людьми наедине ?
Здравствуйте, мне 17 лет, существует такая проблема: мне сложно общаться с мало знакомыми людьми наедине. Но при этом в компаниях я чувствую себя совсем по-другому: раскрепощенно, свободно. Да и в целом по жизни я всегда чувствую себя уверенно. Но как только я остаюсь с человеком наедине о котором мало знаю, все - ступор, я не знаю что говорить и происходит неловкое молчание. Причем как только появляется ещё один человек вся неловкость пропадает и я могу разговаривать свободно и открыто. Из-за всего этого у меня достаточно много проблем: у меня нет лучших друзей, девушки, так как эти отношения мне строить достаточно сложно. Заранее спасибо за ответ
Почитайте книги Дейла Карнеги, там как раз пишется, как заинтересовывать друзей.
Иногда можно просто уметь слушать, и человек подумает, что вы - хороший собеседник.
Задавайте всегда наводящие вопросы, искренне интересуйтесь делами и жизнью человека, улыбайтесь, и люди будут к вам расположены.
Иногда помолчать с кем то дороже любого разговора
Представь что перед тобой стоит девушка без мышц и костей , видишь ее органы , мозг , глазные яблоки и тебе станет легче , что это обычное животное , только разумное