Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как связаться с автором книги? Только серьезные ответы ?

Юлия Крюкова Ученик (93), открыт 7 часов назад
Всем доброе утро. Одна из книг понравилась на столько что решила создать по ней игру, но нужно написать автору и уточнить могу ли я использовать исправленный сюжет книги. Так вот как это сделать? И как договориться? Я имею в веду что даже если игра будет бесплатной, я должна буду купить этот сюжет или как??
5 ответов
Suckub`ba Искусственный Интеллект (157958) 7 часов назад
Изменив 30 знаков в тексте, текст при копирайтинге станет вашим!, - всё!, вы уже станете автором..!
OLEG NOVOSELOV Мыслитель (8488) 7 часов назад
Встаньте на место автора. Подумайте какая ему выгода от вашего проекта. Найдите сайт автора и странички в соцсетях и прямым текстом напишите чего вы от него хотите. А дальше все зависит от его планов. В случае чего торгуйтесь как на базаре.

Если с этим автором не получится - найдите меня. У меня когда-то была идея сделать игру по моей книге. Но у самого руки не дошли и не дойдут.
Лена-пена Искусственный Интеллект (711745) 7 часов назад
Это называется плагиат. Если нет СВОЕЙ фантазии, это означает, что у вас нет способностей, и лучше ничего не писать.
Юлия КрюковаУченик (93) 6 часов назад
В чем тогда смысл фильмы по книгам снимать?) вся суть в том чтобы экранизировать творчество и дать ему вторую жизнь, а так же прославить автора за счет чего то нового
Мортира ПетровнаИскусственный Интеллект (189186) 4 часа назад
Да бросьте!.. По книге Анджея Сапковского уже и несколько фильмов есть, и три игры. Это небезызвестный нам всем "Ведьмак". Вряд ли автор остался в накладе и в обиде от такого внимания.
10.25 10.25 Мыслитель (5329) 6 часов назад
Поищите инфо об авторе в сети, на обложках его книг...
Можете обратиться в издательство книги к директору и он может оказать Вам содействие.

Почитайте гражданский кодекс часть 4, а так же комментарии к нему.
Задайте вопрос юристу по авторскому праву через Интернет, чтобы получить вескую оценку - что можно, а что нет в плане использования чужих сюжетов и подлежат ли они охране.
Вы не можете без согласия автора копировать чужой текст и продавать его, зарабатывать на нем, а вот насчет сюжетов, идей и концепций - вопрос спорный.
Зайдите на сайт Вадима Колосова, раньше у него можно было получить бесплатный конкретный ответ.

Конечно, лучше получить неисключительную лицензию у автора, если сюжет охраноспособен.
Похожие вопросы